Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Комментарии