600 г брокколи
400 г куриная печень
4 ст. л. мука пшеничная
4 ст. л. масло сливочное
2 лук-шалот – головки
1 стакан вино красное
1/2 ст. л. душица
перец черный молотый, соль
Брокколи отварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Куриную печень посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле в течение 3 минут. Снимите со сковороды и сохраните в теплом виде.
Для соуса лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилась печень. Добавьте вино, слегка проварите, затем снимите с плиты, положите оставшееся масло, посолите и поперчите.
Брокколи, душицу, печень соедините с соусом, подайте с ломтиками белого хлеба.
Комментарии