Куриные грудки запеченные под сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, картофель, фарш, луковица, помидор, чеснок, укроп, говядина, шампиньоны, баранина


Томатный соус:
  1/2 средней луковицы
  2 больших зубчика чеснока
  3 средних помидора (нарезанные кубиками)
  Укроп
    1 ч л сахара
  Специи по вкусу
    Соль
    Перец
  Панировка
  800 г куриной грудки
  2 яйца
    2 ст л молока
  Мука
    1/2 стакана панировочных сухарей
  Сырная шубка
    100 г Адыгейского сыра
    60 гр  Российского сыра
  Делаем соус  -  нагреть масло, добавить мелко порезанные лук  и чеснок, сахар и тушить, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет  прозрачным. Добавить помидоры, зелень, специи, увеличить огонь, довести до  кипения. Уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут под крышкой, помешивая пару  раз. Когда остынет взбить блендером.
  Грудку отбить с одной стороны, посолить, обвалять в муке, окунуть курицу в яйцо  и обвалять в сухарях.
    Обжарить курицу на среднем огне 1-2 мин.
  Приготовленную курицу поместить в форму для выпечки, смазать соусом и посыпать  смесью тертых сыров
  Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]