Томатный соус:
1/2 средней луковицы
2 больших зубчика чеснока
3 средних помидора (нарезанные кубиками)
Укроп
1 ч л сахара
Специи по вкусу
Соль
Перец
Панировка
800 г куриной грудки
2 яйца
2 ст л молока
Мука
1/2 стакана панировочных сухарей
Сырная шубка
100 г Адыгейского сыра
60 гр Российского сыра
Делаем соус - нагреть масло, добавить мелко порезанные лук и чеснок, сахар и тушить, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить помидоры, зелень, специи, увеличить огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут под крышкой, помешивая пару раз. Когда остынет взбить блендером.
Грудку отбить с одной стороны, посолить, обвалять в муке, окунуть курицу в яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на среднем огне 1-2 мин.
Приготовленную курицу поместить в форму для выпечки, смазать соусом и посыпать смесью тертых сыров
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Комментарии