Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!09.06.2013
Этот рецепт котлет из куриного фарша отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания
Приготовить куриные котлеты в пароварке очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару – вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
Филе куриной грудки – 450 г(1 шт без кожи)Лук репчатый – 250 г (2 средние луковицы)Хлеб – 100 гр (лучше серый)Яйцо – 1 штЧеснок, зелень, соль, специи – по вкусуА готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
По желанию поливаете любимым соусом.
Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
Белки – 12,4 грЖиры – 2,9 грУглеводы – 8,4 гр http://vkusnonatalie.ru/kurinye-kotlety-v-parovarke-nizkaya-kalorijnost-v-lyubimyx-kotletax/
Этот рецепт котлет из куриного фарша отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания
Приготовить куриные котлеты в пароварке очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару – вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
Филе куриной грудки – 450 г(1 шт без кожи)Лук репчатый – 250 г (2 средние луковицы)Хлеб – 100 гр (лучше серый)Яйцо – 1 штЧеснок, зелень, соль, специи – по вкусуА готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
По желанию поливаете любимым соусом.
Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
Белки – 12,4 грЖиры – 2,9 грУглеводы – 8,4 гр http://vkusnonatalie.ru/kurinye-kotlety-v-parovarke-nizkaya-kalorijnost-v-lyubimyx-kotletax/
Комментарии
Приятного вам аппетита!!!!!
Я являюсь приверженницей блюд, приготовленных на пару. Это всегда вкусно, нежно и главное полезно. Ведь еда еще и кислородом обогащается, а от жира освобождается. Делаю котлетки немножко по - другому, но и ваш рецепт беру на заметку. Спасибо!
как готовите их вы? Завтра буду пробовать готовить в пароварке, интересуют рецепты)
Я куриное филе нарезаю мелкими кусочками, не кладу хлеб, но добавляю немного крахмала. Получаются очень легкие нежные рубленые куриные котлетки.