куриные окорочка или курица
1 ст.л сахара
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, специи
1 Окорочка (курицу) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть окорочка солью, перцем, чесноком и специями.
2 Сахар высыпать на горячую сухую сковороду.
3 Расплавить до состояния карамели светло-коричневого цвета на маленьком огне. Не пережгите, а то будет горчить!!!
4 Затем в сковороду влить стакан холодной воды. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Сковороду с огня не снимать и варит помешивая пока карамель слегка загустеет.
5 Карамелью полить окорочка, хорошо промазывая ложкой со всех сторон.
6 Запекать в разогретой до t 190-200* духовке 40-60 минут.
7 Куриные окорочка в сахарной глазури с нежной, слегка сладковатой хрустящей шкурочкой обязательно вам понравятся.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник http://yummybook.ru/catalog/recept/kurinye-okorochka-v-saharnoj-glazuri-blyuda-iz-pticy
Комментарии