Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, майонез, сыр, перец, помидор, чеснок, куриное филе


  Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде.
  

   
  
  
  
  
   Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные „под шапочкой“ на сковороде»:Куриное филе 1 шт.     Лук репчатый 0.5 шт.      Майонез 1 ст. л.     Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.       Перец красный молотый 2 г     Помидоры 1 шт.      Смесь хмели-сунели 2 г       Соль 1 щепотка       Сыр твёрдый 100 г      Готовим куриные отбивные «под шапочкой»Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. 
  Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.
  Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
  Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные „под шапочкой“ на сковороде»:
  Шаг 1Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
  Шаг 2Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
  Шаг 3Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
  Шаг 4Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  Шаг 5В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.
  
  
  Шаг 6Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.
  Шаг 7Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.
  Шаг 8Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.
  Шаг 9Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.
  Шаг 10Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!                    ИСТОЧНИК     РЕЦЕПТА     http://webspoon.ru/receipt/kurinye-otbivnye-pod-shapochkojj-na-skovorode
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]