Куриный пирог "грибное лукошко"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, морковь, сыр, ягода, шампиньоны, сливки, фрукты, виноград

Грудка куриная 2 шт. большие или 4 шт. маленькие
Шампиньоны 2 банки
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт
Сыр твердый
Масло раститительное , сливки, соль, специи

Мясо отделить от костей, снять шкурку, нарезать полосками. Присыпать приправами и оставить на час.
Шампиньоны обжарить с мелконарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета, влить 5-6 ст. ложек сливок и протушить 5-7 минут. Отложить, чтобы остыли. Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить до золотистого цвета с приправой и солью (чуть-чуть).
Взять форму (у меня была стеклянная кастрюля) на дно начинать выкладывать куриные полоски, от центра, укладывая спиралью к бортикам. Затем выложить и бортики. После этого присыпать донышко и бортики тертым сыром. Выложить остывшие грибы. Сверху выложить морковь. После этого выложить "крышку" из куриных полосок, опять начиная от центра по спирали.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Дать настояться минут 10 и можно есть ! Очень вкусное и нежное блюдо !   
267

Похожие блюда

Комментарии

ELENA16 декабря 2013
#0

Сегодня готовила это блюдо.Вместо шампиньонов-свои мороженные подосиновики и чуток других.Великолепно ! Вкуснятина !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]