Курицу натереть перцем,в мякоти сделать несколько глубоких прорезов в прорезы вставить небольшие зубчики чеснока или половинки крупных зубчиков.На протвень высыпать соль и разровнять чтобы слой соли был 1-1,5см.Подготовленную курицу положить на соль спинкой и запечь в духовке при температуре 180гр.
Комментарии
Курицу лучше всего распластать по грудке и пропечется лучше и просолится!!!
хороший рецепт.получается очень вкусно,спасибо,что напомнили этот рецепт ,а то я его уже подзабыла и давно не готовила.еще раз спасибо.
А ложить на соль точно спинкой???Просто грудка всегда меньше всего солёной получается!!!
И СОЛИ ОНА ЗАБИРАЕТ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО,ТАК ЧТО МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕСОЛИТЬ
а можно без ничего. просто помыть и в духовку. Тогда можно давать маленьким (3-4 г) деткам.
СПАСИБО ; НО ЕЩЕ МОЖНО С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ !
Просто и вкусно
Я ещё в курицу закладываю резаные яблоки и чеснок и закрепляю деревянной зубочисткой( как вариант - зашить), а под спинку курицы что-нибудь подстилаю: фольгу или бумагу для выпечки или даже просто обёртку от маргарина, чтобы потом не счищать соль с куриной спинки.