Курочка под зеленой шубой

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, майонез, перец, зелень, чернослив, грецкий орех, куриная грудка, лимон, гусь

    1 кг отварной куриной грудки  или филе
  250 г зеленого лука
  150 г чернослива
  1 ст.л. сока лимона
  растительное масло
  грецкие орехи (не обязательно)
  сладко-жгучий соус (любой)
  приправы и специи для курицы (петрушка, карри,  чеснок)
  Способ приготовления:
  Такой красивый новогодний салат очень  понравится всем и отлично украсит новогодний  стол.
  Разделать куриное филе на волокна, нарезать  мелко зеленый лук, расплющить чернослив как монетки.
  Выложить на блюдо слой зеленого лука, сбрызнуть  его растительным маслом, затем слой куриного мяса, сбрызнуть соком лимона,  жгучим соусом, чернослив, смазать майонезом, повторить все слои, оставив лук  для последнего слоя салата.
  Оформить новогодний салат «Курочка под зеленой шубой» по  желанию, перед подачей на новогодний  стол убрать в холод.
    
    
281

Похожие блюда

Комментарии

Анетта22 декабря 2013
#0

Можно не лимоном, а мелко нарезанными маринованными корнишонами. Пикантность добавляет.

Кульзира21 декабря 2012
#0

Юдия! А с майонезом не пробовали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]