Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки, когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.
Курица, запечённая в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра-2шт.
Растительное масло,
Сушеные пряности
Чеснок и зелень.
Соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два куриных бедра высушить бумажным полотенцем. Подготовить растительное масло, сушеные пряности, чеснок и зелень. Бедра посолить, поперчить, посыпать пряностями, полить растительным маслом.Выдавить чеснок и все хорошо перемешать. Замариновать бедра на 20-30 минут. За это время желательно пару раз их перевернуть в маринаде.Разогреть духовку до 190 градусов (противень лучше вынуть из духовки). Затем положить курицу в рукав на противень. Поставить в разогретую духовку.Курица в рукаве будет готова примерно через 30-40 минут. Можно открыть рукав за 10 минут до окончания запекания, чтобы курица лучше подрумянилась. При подаче украсить курицу зеленью.
КУРИЦА В РУКАВЕ.
Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все что нужно это курица, любые вами любимые специи и рукав для запекания. Натираем курицу специями, упаковываем в рукав и ставим в духовку и наслаждаемся ароматом, который исходит из вашей кухни. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол. Пока курица печется, я буду готовить гарнир гречневую кашу и легкий салат из свежих овощей. У меня получился потрясающий ужин для моей любимой семьи. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1,5 кг.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков.
Оливковое масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Курицу натираем солью снаружи и внутри.
Поперчить также снаружи и внутри.
Пропустить чеснок через пресс и натереть курицу.
Взбрызнуть оливковым маслом.
Полить курицу сметаной, оставшуюся сметану положить в брюшко, Упаковать в рукав для запекания.
Запекать курицу в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 1 час.
Вынуть курицу из духовки раскрыть пакет смазать кожицу выделившимся соком, выпекать еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовую курицу подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриные бедра — 6шт;
2. Картошка — 1кг (7-8шт);
3. Помидор — 1шт;
4. Лук репчатый — 1шт;
5. Лимон — половина;
6. Петрушка;
7. Соль;
8. Стакан воды;
9. Рукав для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра моем:Снимаем кожицу. Делаем из не диетической курицы — диетическую:Солим:
Перчим:Все хорошо перемешиваем:Берем лимон:Режем его на полукольца:Лук и помидор нарезаем кольцами:Картошку моем:Чистим и режем кольцами и солим.Берем рукав для запекания. Выкладываем в него куриные бедра:Сверху кладем картофель:Помидор:Лук:Лимон:Петрушку:Стакан воды,воду подсаливаем .Наливаем воду в рукав для запекания и завязываем его. Ставим готовится в разогретую духовку до 200С градусов на 45-50 минут. Лучше готовить курицу и дольше — 1,5 часа, тогда она получится более сочной, а картошка мягкой. Только после 40 минут градусы уменьшаем до 150С:Готовая курочка получается очень сочной, а картошка тает во рту:Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон:Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем курицу.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В РУКАВЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица-1 кг.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Яблоко кислое-2 шт.
Приправа для курицы
Чеснок-3 зуб.
Соль
Масло растительное-2 ст.л.
Пакет для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, обсушить и порезать на порции.
Смазать растительным маслом.
Обсыпать приправой.
Лук порезать полукольцами и отправить к курице.
Затем добавить нарезанную колечками морковь.
Нарезанные кусочками яблоки.
И наконец, мелко порубленный чеснок.
Посолить и перемешать. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Дальше все аккуратно сложить в рукав для запекания, получившуся жидкость отправить туда же.
В рукаве сделать 2-3 отверстия, чтобы выходил воздух. И отправить для запекания в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут. Через полчасика ароматная и очень вкусная курочка готова. На гарнир делаем картофельное пюре.
.
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 куриных бедрышек,
1 кг картошки (7-8 шт.),
1 помидор,
1 репчатая луковица,
половина лимона,
петрушка,
стакан воды,
молока или сливок,
соль,
любимые специи для курицы,
Рукав для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра моем, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и даем помариноваться около получаса. Тем временем готовим следующие продукты: лимон режем полукольцами, лук, помидор и очищенный картофель – колечками. Картофель присаливаем.В рукав для запекания выкладываем куриные бедра, сверху слоями кладем картофель, помидор, лук, лимон, петрушку. Выливаем в рукав для запекания стакан подсоленной воды, молока или сливок (кому что нравится) и завязываем его. Пакет для надежности помещаем в глубокую форму и ставим в разогретую до 200° С духовку на 45-50 минут. За это время блюдо уже будет готово. Но если можете – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С. Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
КУРИЦА В РУКАВЕ.
вначале приготовим гречку,перебрать ,помыть и ставим варить обычным способом.пока она варится приготовим курицу.помоем ,обсушим салфеткой ,натрем солью и перцем.приготовим картофель,почистим,помоем,так же посолим ,поперчим.фаршируем курицу гречкой,укладываем курицу с гречкой в рукав,вокруг обкладываем картофелем(если картофель крупный,то лучше его разрезать). рукав завяжем,нужно не забыть проткнуть сверху рукав.ставим в духовку 180-200 гр. ,где-то на 50-60мин.
ГОРЯЧЕЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 грудка куриная
1 яблоко
1 луковица
1/2 банана
2-3 ст.л. вина красного полусладкого
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
кориандр
чабер
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть, нарезать грудку на кусочки большого размера.
Ломтиками нарезать яблоко, банан – кружками.
Нарезать лук кольцами и полукольцами.
Соединить фрукты с луком, щедро посыпать специями, травами, влить масло и перем
ешать.
Курицу полить вином и соевым соусом, посыпать специями.
Выложить фрукты с луком и курицу в рукав, чередуя и распределяя равномерно (рукав заранее с одной стороны завязать).
Завязать рукав со второй стороны (как конфету).
Запечь горячее из курицы с яблоками и бананом в рукаве в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В РУКАВЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окорочка или грудка, что кто любит - 3-4 шт
Специи (на ваш вкус)
Соль,
перец,
чеснок,
зелень
Рукав для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка моем,даем стечь воде,обсушиваем полотенцем или салфеткой, Перчим,солим,лучше втереть в мясо, Чеснок давлю в чесночнице и тоже втираю в мясо.Добавляю любимые специи,зелень и оставляю на часик мариноваться или пропитываться.
Затем сверху режу овощи сладкий перец,томаты,всё что есть и чего хочется.Выкладываю все это великолепие в рукав, и в разогретую до 180-200 градусов духовочку на 45-60 минут.Когда мясо готово,пакет осторожно разрезаем или открываем и оставляем в духовке еще минут на 10.Духовку можно при этом уже выключить.Это для того,чтобы образовалась корочка.Гарнир любой,приятного аппетита!
Курица, запечённая в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра-2шт.
Растительное масло,
Сушеные пряности
Чеснок и зелень.
Соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два куриных бедра высушить бумажным полотенцем. Подготовить растительное масло, сушеные пряности, чеснок и зелень. Бедра посолить, поперчить, посыпать пряностями, полить растительным маслом.Выдавить чеснок и все хорошо перемешать. Замариновать бедра на 20-30 минут. За это время желательно пару раз их перевернуть в маринаде.Разогреть духовку до 190 градусов (противень лучше вынуть из духовки). Затем положить курицу в рукав на противень. Поставить в разогретую духовку.Курица в рукаве будет готова примерно через 30-40 минут. Можно открыть рукав за 10 минут до окончания запекания, чтобы курица лучше подрумянилась. При подаче украсить курицу зеленью.
КУРИЦА В РУКАВЕ.
Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все что нужно это курица, любые вами любимые специи и рукав для запекания. Натираем курицу специями, упаковываем в рукав и ставим в духовку и наслаждаемся ароматом, который исходит из вашей кухни. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол. Пока курица печется, я буду готовить гарнир гречневую кашу и легкий салат из свежих овощей. У меня получился потрясающий ужин для моей любимой семьи. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1,5 кг.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков.
Оливковое масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Курицу натираем солью снаружи и внутри.
Поперчить также снаружи и внутри.
Пропустить чеснок через пресс и натереть курицу.
Взбрызнуть оливковым маслом.
Полить курицу сметаной, оставшуюся сметану положить в брюшко, Упаковать в рукав для запекания.
Запекать курицу в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 1 час.
Вынуть курицу из духовки раскрыть пакет смазать кожицу выделившимся соком, выпекать еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовую курицу подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриные бедра — 6шт;
2. Картошка — 1кг (7-8шт);
3. Помидор — 1шт;
4. Лук репчатый — 1шт;
5. Лимон — половина;
6. Петрушка;
7. Соль;
8. Стакан воды;
9. Рукав для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра моем:Снимаем кожицу. Делаем из не диетической курицы — диетическую:Солим:
Перчим:Все хорошо перемешиваем:Берем лимон:Режем его на полукольца:Лук и помидор нарезаем кольцами:Картошку моем:Чистим и режем кольцами и солим.Берем рукав для запекания. Выкладываем в него куриные бедра:Сверху кладем картофель:Помидор:Лук:Лимон:Петрушку:Стакан воды,воду подсаливаем .Наливаем воду в рукав для запекания и завязываем его. Ставим готовится в разогретую духовку до 200С градусов на 45-50 минут. Лучше готовить курицу и дольше — 1,5 часа, тогда она получится более сочной, а картошка мягкой. Только после 40 минут градусы уменьшаем до 150С:Готовая курочка получается очень сочной, а картошка тает во рту:Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон:Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем курицу.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В РУКАВЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица-1 кг.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Яблоко кислое-2 шт.
Приправа для курицы
Чеснок-3 зуб.
Соль
Масло растительное-2 ст.л.
Пакет для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, обсушить и порезать на порции.
Смазать растительным маслом.
Обсыпать приправой.
Лук порезать полукольцами и отправить к курице.
Затем добавить нарезанную колечками морковь.
Нарезанные кусочками яблоки.
И наконец, мелко порубленный чеснок.
Посолить и перемешать. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Дальше все аккуратно сложить в рукав для запекания, получившуся жидкость отправить туда же.
В рукаве сделать 2-3 отверстия, чтобы выходил воздух. И отправить для запекания в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут. Через полчасика ароматная и очень вкусная курочка готова. На гарнир делаем картофельное пюре.
.
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 куриных бедрышек,
1 кг картошки (7-8 шт.),
1 помидор,
1 репчатая луковица,
половина лимона,
петрушка,
стакан воды,
молока или сливок,
соль,
любимые специи для курицы,
Рукав для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра моем, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и даем помариноваться около получаса. Тем временем готовим следующие продукты: лимон режем полукольцами, лук, помидор и очищенный картофель – колечками. Картофель присаливаем.В рукав для запекания выкладываем куриные бедра, сверху слоями кладем картофель, помидор, лук, лимон, петрушку. Выливаем в рукав для запекания стакан подсоленной воды, молока или сливок (кому что нравится) и завязываем его. Пакет для надежности помещаем в глубокую форму и ставим в разогретую до 200° С духовку на 45-50 минут. За это время блюдо уже будет готово. Но если можете – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С. Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
КУРИЦА В РУКАВЕ.
вначале приготовим гречку,перебрать ,помыть и ставим варить обычным способом.пока она варится приготовим курицу.помоем ,обсушим салфеткой ,натрем солью и перцем.приготовим картофель,почистим,помоем,так же посолим ,поперчим.фаршируем курицу гречкой,укладываем курицу с гречкой в рукав,вокруг обкладываем картофелем(если картофель крупный,то лучше его разрезать). рукав завяжем,нужно не забыть проткнуть сверху рукав.ставим в духовку 180-200 гр. ,где-то на 50-60мин.
ГОРЯЧЕЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 грудка куриная
1 яблоко
1 луковица
1/2 банана
2-3 ст.л. вина красного полусладкого
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
кориандр
чабер
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть, нарезать грудку на кусочки большого размера.
Ломтиками нарезать яблоко, банан – кружками.
Нарезать лук кольцами и полукольцами.
Соединить фрукты с луком, щедро посыпать специями, травами, влить масло и перем
ешать.
Курицу полить вином и соевым соусом, посыпать специями.
Выложить фрукты с луком и курицу в рукав, чередуя и распределяя равномерно (рукав заранее с одной стороны завязать).
Завязать рукав со второй стороны (как конфету).
Запечь горячее из курицы с яблоками и бананом в рукаве в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В РУКАВЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окорочка или грудка, что кто любит - 3-4 шт
Специи (на ваш вкус)
Соль,
перец,
чеснок,
зелень
Рукав для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка моем,даем стечь воде,обсушиваем полотенцем или салфеткой, Перчим,солим,лучше втереть в мясо, Чеснок давлю в чесночнице и тоже втираю в мясо.Добавляю любимые специи,зелень и оставляю на часик мариноваться или пропитываться.
Затем сверху режу овощи сладкий перец,томаты,всё что есть и чего хочется.Выкладываю все это великолепие в рукав, и в разогретую до 180-200 градусов духовочку на 45-60 минут.Когда мясо готово,пакет осторожно разрезаем или открываем и оставляем в духовке еще минут на 10.Духовку можно при этом уже выключить.Это для того,чтобы образовалась корочка.Гарнир любой,приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо , выбор рецептов большой!