Курочка в " рукаве "

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, перец, грибы, чеснок, зелень, курица, горчица, салака, килька, шпроты

   Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для   запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в   рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря   минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их   подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда   практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки,   когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.
        Курица, запечённая в рукаве
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
        Куриные бедра-2шт.
          Растительное масло,
          Сушеные пряности
          Чеснок и зелень.
          Соль,перец
          
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Два куриных бедра высушить бумажным полотенцем. Подготовить растительное масло, сушеные пряности, чеснок и зелень. Бедра посолить, поперчить, посыпать пряностями, полить растительным маслом.Выдавить чеснок и все хорошо перемешать. Замариновать бедра на 20-30 минут. За это время желательно пару раз их перевернуть в маринаде.Разогреть духовку до 190 градусов (противень лучше вынуть из духовки). Затем положить курицу в рукав на противень. Поставить в разогретую духовку.Курица в рукаве будет готова примерно через 30-40 минут. Можно открыть рукав за 10 минут до окончания запекания, чтобы курица лучше подрумянилась. При подаче украсить курицу зеленью.
        
        
          КУРИЦА В РУКАВЕ.
          Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в  домашних условия. Все что нужно это курица, любые вами любимые специи и рукав  для запекания. Натираем курицу специями, упаковываем в рукав и ставим в духовку  и наслаждаемся ароматом, который исходит из вашей кухни. Это блюдо отлично  подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол. Пока курица  печется, я буду готовить гарнир гречневую кашу и легкий салат из свежих овощей.  У меня получился потрясающий ужин для моей любимой семьи. Приятного аппетита!
        
        
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
         Курица 1,5 кг.
         Сметана 3 ст. л.
         Чеснок 5 зубчиков.
         Оливковое масло 1 ст. л.
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Соль, перец черный молотый по вкусу.
         Курицу натираем солью снаружи и внутри.
         Поперчить также снаружи и внутри.
              Пропустить чеснок через пресс и натереть курицу.
              Взбрызнуть оливковым маслом.
              Полить курицу сметаной, оставшуюся сметану положить в  брюшко, Упаковать в рукав для запекания.
              Запекать курицу в заранее разогретой духовке до 200  градусов, 1 час.
              Вынуть курицу из духовки раскрыть пакет смазать кожицу  выделившимся соком, выпекать еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
              Готовую курицу подавать к столу.
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          1. Куриные бедра — 6шт;
          2. Картошка — 1кг (7-8шт);
          3. Помидор — 1шт;
          4. Лук репчатый — 1шт;
          5. Лимон — половина;
          6. Петрушка;
          7. Соль;
          8. Стакан воды;
          9. Рукав для запекания.
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Куриные бедра моем:Снимаем кожицу. Делаем из не диетической курицы — диетическую:Солим:
          Перчим:Все хорошо перемешиваем:Берем лимон:Режем его на полукольца:Лук и помидор нарезаем кольцами:Картошку моем:Чистим и режем кольцами и солим.Берем рукав для запекания. Выкладываем в него куриные бедра:Сверху кладем картофель:Помидор:Лук:Лимон:Петрушку:Стакан воды,воду подсаливаем .Наливаем воду в рукав для запекания и завязываем его. Ставим готовится в разогретую духовку до 200С градусов на 45-50 минут. Лучше готовить курицу и дольше — 1,5 часа, тогда она получится более сочной, а картошка мягкой. Только после 40 минут градусы уменьшаем до 150С:Готовая курочка получается очень сочной, а картошка тает во рту:Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон:Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем курицу.
        
        
  КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В РУКАВЕ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
          Курица-1 кг.
          Морковь-1 шт.
          Лук-1 шт.
          Яблоко кислое-2 шт.
          Приправа для курицы
          Чеснок-3 зуб.
          Соль
          Масло растительное-2 ст.л.
          Пакет для запекания
  
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Курицу вымыть, обсушить и порезать на порции.
          Смазать растительным маслом.
          Обсыпать приправой.
          Лук порезать полукольцами и отправить к курице.
          Затем добавить нарезанную колечками морковь.
  Нарезанные кусочками яблоки.
          И наконец, мелко порубленный чеснок.
          Посолить и перемешать. Оставить для маринования на 15-20 минут.
  Дальше все аккуратно сложить в рукав для запекания, получившуся жидкость отправить туда же.
          В рукаве сделать 2-3 отверстия, чтобы выходил воздух. И отправить для запекания в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут. Через полчасика ароматная и очень вкусная курочка готова. На гарнир делаем картофельное пюре.
   .


  КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ.
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
      6 куриных бедрышек,
        1 кг картошки (7-8 шт.),
        1 помидор,
        1 репчатая луковица,
        половина лимона,
        петрушка,
        стакан воды,
        молока или сливок,
        соль,
        любимые специи для курицы,
        Рукав для запекания.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Куриные бедра моем, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и   даем помариноваться около получаса. Тем временем готовим следующие   продукты: лимон режем полукольцами, лук, помидор и очищенный картофель –   колечками. Картофель присаливаем.В рукав для запекания выкладываем куриные бедра, сверху слоями кладем картофель, помидор, лук, лимон, петрушку.      Выливаем в рукав для запекания стакан подсоленной воды, молока или сливок (кому что нравится) и завязываем его.  Пакет для надежности помещаем в глубокую форму и ставим в разогретую   до 200° С духовку на 45-50 минут. За это время блюдо уже будет готово.   Но если можете – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов,   тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет   просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем   температуру до 150° С.     Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью.      Приятного аппетита!
        
  КУРИЦА В РУКАВЕ.
     вначале приготовим гречку,перебрать ,помыть и ставим варить обычным способом.пока она варится приготовим курицу.помоем ,обсушим салфеткой ,натрем солью и перцем.приготовим картофель,почистим,помоем,так же посолим ,поперчим.фаршируем курицу гречкой,укладываем курицу с гречкой в рукав,вокруг обкладываем картофелем(если картофель крупный,то лучше его разрезать).   рукав завяжем,нужно не забыть проткнуть сверху рукав.ставим в духовку 180-200 гр. ,где-то на 50-60мин.
        
  ГОРЯЧЕЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ.
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        1 грудка куриная
        1 яблоко
        1 луковица
        
        1/2 банана
        2-3 ст.л. вина красного полусладкого
        1 ст.л. растительного масла
        1 ст.л. соевого соуса
        кориандр
        чабер
        черный перец
        соль
        
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Промыть, нарезать грудку на кусочки большого размера.
        Ломтиками нарезать яблоко, банан – кружками.
        Нарезать лук кольцами и полукольцами.
        Соединить фрукты с луком, щедро посыпать специями, травами, влить масло и перем
        ешать.
        Курицу полить вином и соевым соусом, посыпать специями.
        Выложить фрукты с луком и курицу в рукав, чередуя и распределяя равномерно (рукав заранее с одной стороны завязать).
        Завязать рукав со второй стороны (как конфету).
        Запечь горячее из курицы с яблоками и бананом в рукаве в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
        
  КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В РУКАВЕ.
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Окорочка или грудка, что кто любит - 3-4 шт
  Специи (на ваш вкус)
  Соль,
перец,
чеснок,
зелень
  Рукав для запекания.
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Окорочка моем,даем стечь воде,обсушиваем полотенцем или салфеткой, Перчим,солим,лучше втереть в мясо, Чеснок давлю в чесночнице и тоже втираю в мясо.Добавляю любимые специи,зелень и оставляю на часик мариноваться или пропитываться.
        Затем сверху режу овощи сладкий перец,томаты,всё что есть и чего хочется.Выкладываю все это великолепие в рукав, и в разогретую до 180-200 градусов духовочку на 45-60 минут.Когда мясо готово,пакет осторожно разрезаем или открываем и оставляем в духовке еще минут на 10.Духовку можно при этом уже выключить.Это для того,чтобы образовалась корочка.Гарнир любой,приятного аппетита!
112

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Есенко12 мая 2015
#0

Спасибо , выбор рецептов большой!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]