ТОСТЫ С ГАРНИРОМ - ГРИЛЬ.
Завтрак по-английски. Рецепт тостов, обжаренных с яйцом и гарниром-гриль:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сосисками,
беконом,
грибами
и томатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шляпки шампиньонов или белых грибов
2 сосиски
2–3 ломтика бекона
1 помидор
1 яйцо
3–4 ломтя пшеничного хлеба
Отварной картофель по желанию
Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть ГРИЛЬ до невысокой температуры, слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
2. Выложить на гриль СОСИСКИ, обжарить их до золотистого цвета. Совет: сосиски и другие ингредиенты завтрака после обжарки на гриле можно убрать в теплую выключенную духовку, чтобы они не остыли до сервировки.
3. Обжарить на гриле БЕКОН в течение 2–4 минут с обеих сторон, чтобы он стал золотистым и хрустящим.
4. ГРИБЫ посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 4 минуты на каждую).
5. ПОМИДОР разрезать пополам, удалить зеленую сердцевинку. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 2–3 минуты на каждую).
6. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до золотисто-коричневого цвета хлеб (лучше взять вчерашний или позавчерашний).
7. Залить хлеб взбитым яйцом, оставить на огне под крышкой до готовности.
8. Выложить хлеб с яйцом на большую подогретую тарелку. Оформить тосты гарниром-гриль: сосисками, БЕКОНОМ, грибами и томатом, по желанию подать отварной картофель.
9. ТОСТЫ с гарниром-гриль от БАРАКА ОБАМЫ готовы.
Приятного аппетита!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ЖАРКИ ЯИЦ.
Итак, "формочки" можно сделать самому из подручных продуктов либо использовать готовую формочку. Уверенна, у всех фантазии хватит и на больше))
1. ФОРМЛЧКА ИЗ ХЛЕБА.
2. ФОРМОЧКА ИЗ СОЧНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА.
3. ФОРМОЧКА ИЗ СОСИСОК.
4. Или варианты готовых покупных формочек.
Приятного всем утра и вкусного завтрака!
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА
Ленивая пицца от Кристин КаваллариРецепт быстрой пиццы на лепешке «пита» с моцареллой, томатом и базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лепешка «пита»
1 небольшой томат
2 ст. ложки томатного соуса
1/3 стакана тертого сыра моцарелла
Рубленая зелень базилика по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 220 градусов. На ЛЕПЕШКУ выложить нарезанный кружками помидор, тертый сыр, полить томатным соусом и посыпать ЗЕЛЕНЬЮ.
2. Выпекать 8–10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистого цвета.
3. Разрезать ПИЦЦУ на 4 порции, по желанию подавать с ОВОЩНЫМ САЛАТОМ.
4. Ленивая ПИЦЦА от Кристин Каваллари готова.
Приятного аппетита!
МЮСЛИ С ЙОГУРТОМ
ОТ Ферджи Мюсли с йогуртом от ФерджиРецепт мюсли с натуральным йогуртом, черникой, малиной и клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана маложирного натурального (греческого) йогурта
2 ст. ложки мюсли без сахара или овсяных хлопьев
1 стакан смеси черники и малины
Несколько ягод клубники для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать все ингредиенты, кроме клубники, выложить в креманку или высокий бокал.
2. Украсить КЛУБНИКОЙ и подавать.
3. МЮСЛИ с йогуртом от ФЕРДЖИ готовы.
Приятного аппетита!
ТОСТ «ЯЙЦО В КОРЗИНЕ»
ОТ Джастина Тимберлейка Тост «Яйцо в корзине» от Джастина ТимберлейкаРецепт пшеничного тоста с яйцом и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ломтик пшеничного хлеба
1 крупное яйцо
Растительное масло для жарки
Рубленая зелень по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В ломтике хлеба вырезать «окошко».
2. Обжарить ХЛЕБ с одной стороны, перевернуть. Разбить яйцо так, чтобы оно оказалось в «окошке» ломтика хлеба. Посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности.
3. Подавать ТОСТ, посыпав рубленой зеленью. Также на гарнир можно подать сыр или ветчину.
4. Вырезанную часть ХЛЕБА также можно обжарить с обеих сторон и сделать «крышечкой» готового тоста.
5. ТОСТ «Яйцо в корзине» от ДЖАСТИНА ТИМБЕРЛЕЙКА готов.
Приятного аппетита!
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ
ОТ Анджелины Джоли Яичница с беконом от Анджелины ДжолиРецепт классической яичницы с беконом, томатами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных яйца
150 г бекона или ветчины
1 небольшой свежий помидор (или 2 ст. ложки вяленых/консервированных томатов)
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. БЕКОН нарезать на тонкие ломтики и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
2. Добавить к бекону нарезанный тонкими кружками свежий помидор или измельченные вяленые/консервированные томаты. Готовить еще 2–3 минуты.
3. Аккуратно, чтобы желтки остались целыми, влить к БЕКОНУ и томатам яйца.
4. За 1–2 минуты до готовности яичницы посыпать ее мелкорубленой зеленью (зеленым луком, ЛУКОМ-ШАЛОТ, укропом, БАЗИЛИКОМ или петрушкой). Посолить, поперчить.
5. Переложить ЯИЧНИЦУ со сковородки на тарелку при помощи широкой лопатки и сразу же подавать.
6. ЯИЧНИЦА с беконом от АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ готова.
Приятного аппетита!
АВТОР: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
ФОТО: Stockfood/Fotodom.ru
ИСТОЧНИК:http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/zavtraki-zvezd/
Комментарии
Есть хорошие варианты приготовления сытного завтрака, обидно, что фотографии не соответствуют описанию.