В — намного вкуснее, чем в магазине.Теперь не составляет особого труда нажарить лепёшек — 40 штук за 1 час.
Ингредиенты:
20 лепешек лаваша
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть пищевой пленкой.
Дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку.
Потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира
по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность.
Хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.
Водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные.
Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
20 лепешек лаваша
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть пищевой пленкой.
Дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку.
Потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира
по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность.
Хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.
Водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные.
Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
Приятного аппетита!
Комментарии