Лимонное мороженое

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, кефир, лимон, маргарин

С помощью венчика взбить 5 желтков с 60 г сахара добела.Отдельно вскипятить 0.5л молока с 70 г сахара и цедрой 2-ух лимонов.Половину молочной смеси небольшими порциями вводить в желтки интенсивно взбивая венчиком,потом полученную смесь влить назад при помешивании в оставшееся молоко (если не проделать все эти манипуляции,а просто ввести желтки в молоко-смесь пойдет хлопьями и будущий десерт будет безнадежно испорчен,а у нас должна получится однородная шелковистая смесь) и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до небольшего загустения(минут 7-10)не доводя до кипения.Охладить.Добавить сок 2-ух больших лимонов и 3 ст.ложки жирных сливок.Хорошо перемешать.
Поместить в лоток,накрыть и поместить в морозилку.Обязательно каждые 20 минут на протяжении 2-ух часов вынимать и взбивать смесь.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]