С помощью венчика взбить 5 желтков с 60 г сахара добела.Отдельно вскипятить 0.5л молока с 70 г сахара и цедрой 2-ух лимонов.Половину молочной смеси небольшими порциями вводить в желтки интенсивно взбивая венчиком,потом полученную смесь влить назад при помешивании в оставшееся молоко (если не проделать все эти манипуляции,а просто ввести желтки в молоко-смесь пойдет хлопьями и будущий десерт будет безнадежно испорчен,а у нас должна получится однородная шелковистая смесь) и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до небольшего загустения(минут 7-10)не доводя до кипения.Охладить.Добавить сок 2-ух больших лимонов и 3 ст.ложки жирных сливок.Хорошо перемешать.
Поместить в лоток,накрыть и поместить в морозилку.Обязательно каждые 20 минут на протяжении 2-ух часов вынимать и взбивать смесь.
Поместить в лоток,накрыть и поместить в морозилку.Обязательно каждые 20 минут на протяжении 2-ух часов вынимать и взбивать смесь.
Комментарии