Лимонные пирожные с безе
Рецепт приготовления нежных пирожных с лимонной начинкой и верхушкой из воздушного безе.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175.
Сделать корку. Взбить сливочное масло, муку, сахарную пудру, 2 чайные ложки лимонной цедры и соль в миске миксером на средней скорости. Выложить смесь на лист для выпечки. Поставить в морозилку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Подготовить начинку. Взбить вместе целые яйца, 1 3 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки лимонной цедры. Залить смесь на готовую корку. Выпекать от 18 до 20 минут. Дать полностью остыть на решетке. Держите духовку нагретой до 175 градусов.
Приготовить безе. Взбить яичные белки и 1 / 2 стакана сахарного песка в чистой миске электрическим миксером на высокой скорости. Используя шпатель или ложку, выложить безе поверх лимонной начинки. Выпекать, пока безе не начнет приобретать коричневый цвет, от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть. Нарезать на 12 квадратов.
Пирожные могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 1 сутки.
Ингредиенты:сливочного масла — 16 Ст. ложек муки — 1 3/4 Чашки сахарной пудры — 1/4 Чашки тертой лимонной цедры — 2.5 Ст. ложки крупной соли — 1/4 Чайных ложки крупных яиц — 6 Штук больших яичных белка — 4 Штуки сахарного песка — 2 1/4 Чашки лимонного сока — 3/4 Чашки
Количество порций: 12
Рецепт приготовления нежных пирожных с лимонной начинкой и верхушкой из воздушного безе.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175.
Сделать корку. Взбить сливочное масло, муку, сахарную пудру, 2 чайные ложки лимонной цедры и соль в миске миксером на средней скорости. Выложить смесь на лист для выпечки. Поставить в морозилку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Подготовить начинку. Взбить вместе целые яйца, 1 3 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки лимонной цедры. Залить смесь на готовую корку. Выпекать от 18 до 20 минут. Дать полностью остыть на решетке. Держите духовку нагретой до 175 градусов.
Приготовить безе. Взбить яичные белки и 1 / 2 стакана сахарного песка в чистой миске электрическим миксером на высокой скорости. Используя шпатель или ложку, выложить безе поверх лимонной начинки. Выпекать, пока безе не начнет приобретать коричневый цвет, от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть. Нарезать на 12 квадратов.
Пирожные могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 1 сутки.
Ингредиенты:сливочного масла — 16 Ст. ложек муки — 1 3/4 Чашки сахарной пудры — 1/4 Чашки тертой лимонной цедры — 2.5 Ст. ложки крупной соли — 1/4 Чайных ложки крупных яиц — 6 Штук больших яичных белка — 4 Штуки сахарного песка — 2 1/4 Чашки лимонного сока — 3/4 Чашки
Количество порций: 12
Комментарии
А можно 2 яйца в начинке заменить на 4 желтка, которые останутся от безе?
Рецепт написан некорректно . Нельзя игнорировать знаками препинания в русском языке !
Я,конечно приветствую когда все правильно и граммотно,но в данном случае была сломана клавиатура.Прошу меня простить что не отредактировала рецепт позже.А,вообще вроде все понятно написано!Мы не на уроках находимся!
Масло сливочное нужно растопленное?
Не растопленное,а размягченное.
А можно 2 яйца в начинке заменить на 4 желтка, которые останутся от безе?
Честно сказать я не пробовала заменять что то из этого рецепта. Попробуйте! Вообще моё мнение по поводу выпечки .Что лучше не отклоняется от рецептуры. Менять продукты местами или заменять на другие рождают совершенно другие рецепты.Вкус бывает меняется существенно.Проверено уже на многолетней практике.