Лимонный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, крабовые палочки, чернослив, лимон, уксус, мята, утка

3 стакан муки

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 яйцо

1 лимон

гашенная уксусом сода

Для начинки:

2 яичных белка

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

лимонный джем

Растереть масло и сахар, добавить лимон, измельченный вместе с кожурой в блендере и яйцо, гашенную уксусом соду, муку, заместить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на 4 равных и 1 маленький шарик.

Выложить шарики, в том числе и маленький, в формы, расплющить руками, испечь коржи.

Взбить белки с лимонным соком в безе – крепкую пену.

Готовые и охлажденные коржи смазать джемом, сверху джема – сырым безе, верхний корж тоже смазать, сверху посыпать раскрошенным маленьким коржиком, по желанию можно посыпать лимонный пирог также тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Перед подачей лимонный пирог должен настояться в холодильнике не менее 12 часов.

Автор рецепта: Белочка ***

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]