Маковые маффины без муки с лавандовым мороженым - рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, перец, какао, слива, яблоко, груша, курица, орех, мак

  
      
  
      
      Ингредиенты  
          
          Мак-120гр.Орехи грецкие-80гр.Яйца-3шт.Сахар-50гр.Масло сл.-50гр.
Для пропитки:Вода-50мл.Сахар-25гр.Ликер(на ваш вкус)-25мл.

  
      Как приготовить  
        
          Эти маффины готовятся без капли  муки, ее заменят мак и грецкие орехи.
  
          Из орехов и мака , с помощью мощного блендера или кофемолки , нужно приготовить муку, а точнее у вас получится паста.
  
          Кладем в чашу блендера орехи и следом высыпаем мак, растираем в муку.
  
          Желтки взбейте с сахаром в течение 15 минут, добавьте белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.
  
          Добавьте к яичной смеси растопленное масло и порциями добавьте маково-ореховую пасту, продолжая взбивать  в течение 2-3 минут.
  
          Смажьте формы для маффинов маслом и распределите тесто на 6 частей.
  
          Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160гр.на 15 минут.
  
          Воду и сахар для сиропа доведите до кипения, поварите и в конце влейте ликер.
  
          Достаньте готовые маффины из духовки,смажьте каждый, с  
помошью кисточки, приготовленным сиропом и отправьте обратно в духовку  
на 5 минут.
  
          Подавайте готовые маффины теплыми, декорируя шариком мороженого.
  
          Это очень вкусно!


http://www.koolinar.ru/recipe/view/110343

  
        
      
          
    
  
        
          
        
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]