Ингредиенты
Мак-120гр.Орехи грецкие-80гр.Яйца-3шт.Сахар-50гр.Масло сл.-50гр.
Для пропитки:Вода-50мл.Сахар-25гр.Ликер(на ваш вкус)-25мл.
Как приготовить
Эти маффины готовятся без капли муки, ее заменят мак и грецкие орехи.
Из орехов и мака , с помощью мощного блендера или кофемолки , нужно приготовить муку, а точнее у вас получится паста.
Кладем в чашу блендера орехи и следом высыпаем мак, растираем в муку.
Желтки взбейте с сахаром в течение 15 минут, добавьте белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.
Добавьте к яичной смеси растопленное масло и порциями добавьте маково-ореховую пасту, продолжая взбивать в течение 2-3 минут.
Смажьте формы для маффинов маслом и распределите тесто на 6 частей.
Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160гр.на 15 минут.
Воду и сахар для сиропа доведите до кипения, поварите и в конце влейте ликер.
Достаньте готовые маффины из духовки,смажьте каждый, с
помошью кисточки, приготовленным сиропом и отправьте обратно в духовку
на 5 минут.
Подавайте готовые маффины теплыми, декорируя шариком мороженого.
Это очень вкусно!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110343
Комментарии