МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ Тесто: на форму диаметром 16см 100г масла 150г сахарной пудры 4 желтка 4 белка 150г мака алкоголь для пропитки Крем: 250г сметаны от 30% 1/2 стакана сахарной пудры 1 пакетик загустителя для сливок Взбить размягченное сливочное масло и 100г сах.пудры. Затем добавить желтки и снова взбить до загустения. Перемолоть мак и ввести в масло с желтками. Отдельно взбить в крепкую пену белки и 50г сахарной пудры. Часть белков добавить к масляной массе и аккуратно перемешать. Затем добавить остальное. Выпекать при 180º ~30 минут. Корж охладить. Пропитать ликёром или ромом для влажности и аромата (совершенно не обязательно). Сверху толсто обмазать взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Комментарии
спасибо за отличные и нужные рецепты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.