Малосольные огурчики по-быстрому

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, крупа, рис, огурцы, укроп, йогурт, фрукты, киви, клубника, банан


Встречала на этом сайте рецепт, но, обидно стало, моя мама готовит такие лет 15, естественно, я научилась у нее. Так что выставляю свои огурчики, сегодня съеденные моей семьей. -1 кг - свежих огурцов  небольшого размера  -1  стол.ложка - соли
  -1  пучок -укропа
  -2-3  зубчика - чеснока
  -Несколько  горошин чёрного и душистого перцев
  -Специи  по вкусу
  Огурчики  хорошо помыть, срезать кончики.
  Подготовить  специи, чтобы ничего не забыть.
  Укроп  довольно крупно нарезать, вместе со стеблями.
  Чеснок  раздавить ножом и крупно порубить.
  Складываем  все в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один  пакет. Убрать пакет в холодильник на восемь часов. После чего малосольные  огурцы можно есть.
274

Похожие блюда

Комментарии

Ksu196910 июня 2014
#0

только не делайте много они быстро перекисают и становятся несъедобными

Алена Палей10 июня 2014
#0

Потому они быстро и готовятся, чтобы быстро их съесть

#0

Я такие малосольные делаю давно, но,когда заливаешь горячей водой _ вкуснее

Наталия3 июня 2014
#0

Спасибо, утащила к себе

Лёля Я3 июня 2014
#0

чтобы огурчики не меняли цвет при солке, нужно добавить к ним промытые листья ВИШНИ

Лёля Я3 июня 2014
#0

еще один рецепт малосольных огурцов: вскипятить рассол на 2 л воды маленький 100 гр стаканчик  крупной соли и 1 такой же стаканчик   1 столовая ложка  сахара, залить кипящим огурчики( добавить укроп, чеснок и т.д.)

#0

если можно напишите точный рецепт, про соль поняла, а еще что добавить в другой стаканчик.

Лёля Я3 июня 2014
#0

соли - 1 стаканчик 100 граммовый и 1 такой же стаканчик сахара плюс 1 столовую ложку сахара (сахара получается больше на 1 столовую ложку чем соли). Вскипятить и залить огурчики, у которых отрезать хвостики, к оугрцам чеснок, укроп, всё что вы любите, залить кипящим рассолом  можно на ночь, а утром уже кушать

Алена Палей3 июня 2014
#0

Эти огурчики просто быстрые получаются, вот я часто их и готовлю, сделаю и по Вашему рецепту.

#0

Обожаю огурчики малосольные , сегодня  сделаю  обязательно по этому рецепту.

Алена Палей10 июня 2014
#0

Я думаю, что останетесь довольны. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]