Встречала на этом сайте рецепт, но, обидно стало, моя мама готовит такие лет 15, естественно, я научилась у нее. Так что выставляю свои огурчики, сегодня съеденные моей семьей. -1 кг - свежих огурцов небольшого размера -1 стол.ложка - соли
-1 пучок -укропа
-2-3 зубчика - чеснока
-Несколько горошин чёрного и душистого перцев
-Специи по вкусу
Огурчики хорошо помыть, срезать кончики.
Подготовить специи, чтобы ничего не забыть.
Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями.
Чеснок раздавить ножом и крупно порубить.
Складываем все в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет. Убрать пакет в холодильник на восемь часов. После чего малосольные огурцы можно есть.
Комментарии
только не делайте много они быстро перекисают и становятся несъедобными
Потому они быстро и готовятся, чтобы быстро их съесть
Я такие малосольные делаю давно, но,когда заливаешь горячей водой _ вкуснее
Спасибо, утащила к себе
чтобы огурчики не меняли цвет при солке, нужно добавить к ним промытые листья ВИШНИ
еще один рецепт малосольных огурцов: вскипятить рассол на 2 л воды маленький 100 гр стаканчик крупной соли и 1 такой же стаканчик 1 столовая ложка сахара, залить кипящим огурчики( добавить укроп, чеснок и т.д.)
если можно напишите точный рецепт, про соль поняла, а еще что добавить в другой стаканчик.
соли - 1 стаканчик 100 граммовый и 1 такой же стаканчик сахара плюс 1 столовую ложку сахара (сахара получается больше на 1 столовую ложку чем соли). Вскипятить и залить огурчики, у которых отрезать хвостики, к оугрцам чеснок, укроп, всё что вы любите, залить кипящим рассолом можно на ночь, а утром уже кушать
Эти огурчики просто быстрые получаются, вот я часто их и готовлю, сделаю и по Вашему рецепту.
Обожаю огурчики малосольные , сегодня сделаю обязательно по этому рецепту.
Я думаю, что останетесь довольны. Минимум усилий, максимум удовольствия.