Мандрики со смородиной открытые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, морковь, фарш, луковица, сметана, кабачки, рис, ваниль, уксус, кролик

  Ингредиенты:
Мука-300 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сметана-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Сахар-5 ст.л.
Ванилин (по желанию)
Смородина протертая с сахаром
Приготовление:
Сливочное масло довести до мягкости в микроволновке, к нему добавить сметану, яйцо, сахар, ванилин и хорошенько перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Оставить его отдохнуть минут 20. Затем на стол насыпать немного муки, разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать кружок.

По краю каждого сделать бортик, что-то вроде корзиночки.

Выложить все корзиночки на смазанный растительным масло противень

и запекать до полуготовности, примерно 10-15 минут.

Затем вынуть из духовки и в каждую положить по чайной ложечке протертой с сахаром смородины.

И отправить обратно в духовку допекаться еще минут 5-7.

Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/mandriki-so-smorodinoj-otkrytye/

11

Похожие блюда

Комментарии

#0

Корзиночки в духовке все "развалились", поэтому выпеченные лепёшки просто макали в протертые ягоды

Наталья3 августа 2013
#0

а почему развалились? тесто ведь достаточно плотное.

#0

Не могу знать... Муки положила даже больше чем в рецепте,а очень густое тесто побоялась делать чтоб вкус не потерять (есть опыт).

Наталья4 августа 2013
#0

Даже не знаю, что и сказать. Может защипнули плохо, или мука не очень. Всяко бывает.

Ксения31 июля 2013
#0

Приготовила. Очень вкусно.  Спасибо за рецепт.

Наталья1 августа 2013
#0

На здоровье! Рада, что вам понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]