Данная выпечка является по своей сути таким же обыкновенным манником, вот только в него для большей оригинальности блюда добавляется еще и творог, ну и соответственно немножко изменяются пропорции различных используемых ингредиентов, подобная запеканка благодаря этому становится еще вкуснее и также полезнее, ведь творог это прекрасный источник такого необходимого организму микроэлемента, как кальций...
Список нужных продуктов:
1 стакан манной крупы,
2 стакана кефира,
200 граммов мягкого творога,
100 граммов маргарина,
2 куриных яйца,
1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
15 граммов разрыхлителя для теста,
1 стакана сахара-песка,
200 граммов сливочного масла
1 банка сгущенного молока для крема.
Приготовление довольно простое: манную крупу следует залить кефиром, после чего добавить туда же сахар-песок и творог и хорошенько перемешать смесь до однородного состояния, а затем оставить на некоторое время (часа на три).
Отдельно хорошо взбить яйца и смешать муку с разрыхлителем, ну и после этого добавить к основной массе вначале взбитые яйца, ну а затем муку и снова тщательно размешать. Тесто перелить в смазанную форму и отправить запекаться в горячую духовку примерно на 30-40 минут.
Готовый манник нужно охладить и разрезать на два пласта, после чего смазать кремом из взбитой сгущенки с мягким маслом и дать выпечке пропитаться. Хотя вообще-то можно и обойтись без этого, тогда получится просто манно-творожный пирог.
Комментарии