Майонез "из горошка"
зеленый горошек — 1 бан.;
масло растительное — 250-300 мл;
сок лимона от — 1 ст.л.;
соль, сахар — 1 ч.л.;
специиВ (по вкусу)В ;
Сахар и соль смолоть в пудру.
В баночку слить рассол с горошка, всыпать 1 ч.л. солено-сахарной пудры.
Влить сок лимона.
Вливая потихоньку масло, взбивать на малых оборотах погружным блендером. Если нужно, добавьте еще пудры или сока. Обязательно нужно взбивать еще 1-1,5 мин. (добавляли или нет специй, взбиваем майонез). Объем увеличивается и майонез становится гуще. Количество масла определяйте по вкусу. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Хранить в холодильнике сутки. Использовать холодным. Очень выручает этот соус и еще - он очень вкусный. А вкуснее всего, когда добавить еще и рассол от кукурузки. (конечно, масла больше пойдет при увеличении объема жидкости, не забудьте учесть). Приятнейшего аппетита!
Рецепт Ирины Вишня
зеленый горошек — 1 бан.;
масло растительное — 250-300 мл;
сок лимона от — 1 ст.л.;
соль, сахар — 1 ч.л.;
специиВ (по вкусу)В ;
Сахар и соль смолоть в пудру.
В баночку слить рассол с горошка, всыпать 1 ч.л. солено-сахарной пудры.
Влить сок лимона.
Вливая потихоньку масло, взбивать на малых оборотах погружным блендером. Если нужно, добавьте еще пудры или сока. Обязательно нужно взбивать еще 1-1,5 мин. (добавляли или нет специй, взбиваем майонез). Объем увеличивается и майонез становится гуще. Количество масла определяйте по вкусу. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Хранить в холодильнике сутки. Использовать холодным. Очень выручает этот соус и еще - он очень вкусный. А вкуснее всего, когда добавить еще и рассол от кукурузки. (конечно, масла больше пойдет при увеличении объема жидкости, не забудьте учесть). Приятнейшего аппетита!
Рецепт Ирины Вишня
Комментарии