Очень понравился рецепт , поэтому решила сохранить у себя на страничке и заодно поделиться с Вами.
Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным.
Ингредиенты
Мука - 500 грамм,мед - 200 грамм,сливочное масло - 150 грамм,яйца - 2 штуки,желтки - 2 штуки,разрыхлитель - 10 грамм.Начинка:Грецкие орехи - 250 грамм,сахар - 120 грамм,яичный белок - 2 штуки.
Рецепт приготовления:
250 граммов грецких орехов кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7 минут. Вынимаем и даём остыть. Остывшие орехи измельчаем при помощи скалки.
Приготовим тесто. В миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем в муку 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда.
У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем яйца в миску к муке, маслу и мёду.
Перемешиваем вилкой и замешиваем мягкое тесто.В
Готовое тесто подкатываем в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 10-15 минут.
Белки взбиваем в пену, можно венчиком, можно миксером, как удобно. В процессе взбивания добавляем, в три приёма, 120 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной пены, средней плотности.
Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника, делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Кладем пласт в форму для выпекания тартов диаметром 27 сантиметров, или в другую форму для выпечки, или на противень. Излишки теста удаляем.
На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Раскатываем меньшую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог сверху, излишки обрезаем.
Обрезанные излишки теста раскатываем в пласт толщиной 0,4 сантиметра, вырезаем разные фигурки и украшаем ими пирог.В
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут до золотистого румяного цвета.В Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на деревянную доску.
Рецепт взяла с сайта:В videoculinary.ru
Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным.
Ингредиенты
Мука - 500 грамм,мед - 200 грамм,сливочное масло - 150 грамм,яйца - 2 штуки,желтки - 2 штуки,разрыхлитель - 10 грамм.Начинка:Грецкие орехи - 250 грамм,сахар - 120 грамм,яичный белок - 2 штуки.
Рецепт приготовления:
250 граммов грецких орехов кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7 минут. Вынимаем и даём остыть. Остывшие орехи измельчаем при помощи скалки.
Приготовим тесто. В миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем в муку 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда.
У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем яйца в миску к муке, маслу и мёду.
Перемешиваем вилкой и замешиваем мягкое тесто.В
Готовое тесто подкатываем в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 10-15 минут.
Белки взбиваем в пену, можно венчиком, можно миксером, как удобно. В процессе взбивания добавляем, в три приёма, 120 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной пены, средней плотности.
Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника, делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Кладем пласт в форму для выпекания тартов диаметром 27 сантиметров, или в другую форму для выпечки, или на противень. Излишки теста удаляем.
На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Раскатываем меньшую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог сверху, излишки обрезаем.
Обрезанные излишки теста раскатываем в пласт толщиной 0,4 сантиметра, вырезаем разные фигурки и украшаем ими пирог.В
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут до золотистого румяного цвета.В Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на деревянную доску.
Рецепт взяла с сайта:В videoculinary.ru
Комментарии