Медовый пирог с орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, грецкий орех, мед, вишня, лимон, клубника

Очень понравился рецепт , поэтому решила сохранить у себя на страничке и заодно поделиться с Вами.
Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным.


Ингредиенты
Мука - 500 грамм,мед - 200 грамм,сливочное масло - 150 грамм,яйца - 2 штуки,желтки - 2 штуки,разрыхлитель - 10 грамм.Начинка:Грецкие орехи - 250 грамм,сахар - 120 грамм,яичный белок - 2 штуки.

Рецепт приготовления:
250 граммов грецких орехов кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7 минут. Вынимаем и даём остыть. Остывшие орехи измельчаем при помощи скалки.

Приготовим тесто. В миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем в муку 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда.

У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем яйца в миску к муке, маслу и мёду.

Перемешиваем вилкой и замешиваем мягкое тесто.В 

Готовое тесто подкатываем в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 10-15 минут.

Белки взбиваем в пену, можно венчиком, можно миксером, как удобно. В процессе взбивания добавляем, в три приёма, 120 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной пены, средней плотности.

Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Кладем пласт в форму для выпекания тартов диаметром 27 сантиметров, или в другую форму для выпечки, или на противень. Излишки теста удаляем.

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Раскатываем меньшую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог сверху, излишки обрезаем.

Обрезанные излишки теста раскатываем в пласт толщиной 0,4 сантиметра, вырезаем разные фигурки и украшаем ими пирог.В 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут до золотистого румяного цвета.В Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на деревянную доску.




Рецепт взяла с сайта:В videoculinary.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]