Меренги-острова с шоколадом и вишней (для микроволновки)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, перец, чеснок, ягода, шоколад, груша, вишня, смородина, тимьян, горчица, вырезка

Это потрясающая штука из разряда "гости на пороге": полноценный десерт, который готовится за 5 (пять!) минут. Плюс это замечательный способ утилизации белков - у меня как раз оставалось 2 после заливки для сливового пирога. Я немного уменьшила количество шоколада и заменила шоколадный соус на молотую в блендере вишню - она отлично контрастирует со сладкой меренгой и замечательно сочетается с шоколадом.     Время приготовления: 10 минут  Порций: 2-4    Вам потребуется:    2 белка (тёплых! если берёте из холодильника, отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре)  70 грамм сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм)  30 грамм тёмного шоколада  150 грамм вишни (если замороженная - не размораживать)    Как готовить:      1. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф.     2. Шоколад наломать на мелкие кусочки (удобно это делать в ступке), смешать с белковой массой, разложить по формочкам и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности (или следить как они поднимаются и выключить примерно через 5 секунд после того, как меренги достигли максимального объёма). Слегка остудить.     3. Вишню смолоть в блендере в пюре. Меренги выложить на блюдца вместе с вишнёвым пюре.        Приятного аппетита!    Автор: Кaraidel
95

Похожие блюда

Комментарии

Ведана6 ноября 2013
#0

Спасибо, за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]