Это потрясающая штука из разряда "гости на пороге": полноценный десерт, который готовится за 5 (пять!) минут. Плюс это замечательный способ утилизации белков - у меня как раз оставалось 2 после заливки для сливового пирога. Я немного уменьшила количество шоколада и заменила шоколадный соус на молотую в блендере вишню - она отлично контрастирует со сладкой меренгой и замечательно сочетается с шоколадом. Время приготовления: 10 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: 2 белка (тёплых! если берёте из холодильника, отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре) 70 грамм сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм) 30 грамм тёмного шоколада 150 грамм вишни (если замороженная - не размораживать) Как готовить: 1. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф. 2. Шоколад наломать на мелкие кусочки (удобно это делать в ступке), смешать с белковой массой, разложить по формочкам и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности (или следить как они поднимаются и выключить примерно через 5 секунд после того, как меренги достигли максимального объёма). Слегка остудить. 3. Вишню смолоть в блендере в пюре. Меренги выложить на блюдца вместе с вишнёвым пюре. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel
Комментарии
Спасибо, за рецепт!!!