Рекомендую лепешки с сыром, они вкусные и в горячем, и в холодном виде!
Тесто:
Кефир — 1 столовая ложка
Сахар — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Сыр твердый тертый — 1 столовая ложка
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
Сыр натереть на крупной терке — по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто: кефир и соду - тщательно перемешать, чтоб соду погасить. Добавить сахар снова перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку.
Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
Смачного!
Комментарии
Не понятно - это пропорции на одну лепешку или как? Теста получается около 90гр что же там делить на 5 частей?
Да, из этого количества получается пять лепешек. На фото показано, как жарятся четыре, а одна - на столе. На фото № 3 показан процесс приготовления: раскатать, шарик теста положить начинку, собрать в кулечек, процесс перевертывания не показан, а вот последний этап - раскатанная лепешка тоже есть на фото.
Спасибо Nellya. У меня получилось две штуки, попробую еще раз на пять штук. А так браво, вкусно!
Пропорция в ст. ложках, непонятно?
Да, в столовых ложках, уже исправила.