Мои простые лепешки с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, грибы, овощи, кефир, сливки, лимон, курица


  
  Рекомендую лепешки с сыром,  они вкусные и в горячем,  и в холодном виде!
  Тесто:
  Кефир — 1 столовая ложка
  Сахар — 0,5 чайной ложки
  Сода — 0,5 чайной ложки
  Сыр твердый тертый — 1 столовая ложка
  Мука — 2 столовые ложки 
  Растительное масло для жарки лепешек
  Начинка:
  Сыр натереть на крупной терке — по вкусу
  Приготовление:
   Делаем тесто: кефир и  соду  - тщательно перемешать, чтоб соду погасить. Добавить   сахар  снова перемешиваем. Добавляем тертый сыр  и муку.
  
  
  
   Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
  2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
  
  3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
  
  
  Подавать со сметаной.
                                                  Смачного!
  
  
67

Похожие блюда

Комментарии

Фибс18 февраля
#0

Не понятно - это пропорции на одну лепешку или как? Теста получается около 90гр что же там делить на 5 частей?

Nellya18 февраля
#0

Да, из этого количества получается пять лепешек. На фото показано, как жарятся четыре, а одна - на столе. На фото № 3 показан процесс приготовления: раскатать, шарик теста положить начинку, собрать в кулечек, процесс перевертывания не показан, а вот последний этап - раскатанная лепешка тоже есть на фото.

Фибс18 февраля
#0

Спасибо Nellya. У меня получилось две штуки, попробую еще раз на пять штук. А так браво, вкусно!

#0

Пропорция в ст. ложках, непонятно?

Nellya16 февраля
#0

Да, в столовых ложках, уже исправила.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]