"Монастырская изба" из творожных блинчиков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, майонез, сыр, чеснок, зелень, виноград


Блинный тортик с вишневой начинкой — простой, но очень вкусный десерт из творожных блинов с вишневой начинкой и нежным кремом.
  
  
  
  Состав:
  Творог – 300 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль и сода – по щепочке
Кипяток – 300 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:
  Вишня без косточки – 400 гр.

Для крема:
  Сметана – 300 мл.
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:
  Растопленный шоколад

Приготовление:
  Шаг 1: Вишня если замороженная, то предварительно нужно разморозить при комнатной температуре и удалить косточки.
  
  Шаг 2: Приготовим творожные блины. Творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить кипяток и перемешать, всыпать постепенно муку, перемешивая до однородности. Добавить в тесто растительное масло.
  
  Шаг 3: Выпекать блины традиционным способом, складывая их друг на друга.
  
  Шаг 4: Далее приготовить обычный сметанный крем – миксером взбить все необходимые для этого ингредиенты.
  Шаг 5: На каждый блинчик выложить вишенки и свернуть в трубочку. Выложить на блюде. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрыть кремом, далее 4 трубочки и крем, затем – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху добавить последнюю трубочку.
  
  Шаг 6: Залить блинную избушку остатками крема и украсить шоколадом. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и подавать.
  
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]