Блинный тортик с вишневой начинкой — простой, но очень вкусный десерт из творожных блинов с вишневой начинкой и нежным кремом.
Состав:
Творог – 300 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль и сода – по щепочке
Кипяток – 300 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточки – 400 гр.
Для крема:
Сметана – 300 мл.
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
Растопленный шоколад
Приготовление:
Шаг 1: Вишня если замороженная, то предварительно нужно разморозить при комнатной температуре и удалить косточки.
Шаг 2: Приготовим творожные блины. Творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить кипяток и перемешать, всыпать постепенно муку, перемешивая до однородности. Добавить в тесто растительное масло.
Шаг 3: Выпекать блины традиционным способом, складывая их друг на друга.
Шаг 4: Далее приготовить обычный сметанный крем – миксером взбить все необходимые для этого ингредиенты.
Шаг 5: На каждый блинчик выложить вишенки и свернуть в трубочку. Выложить на блюде. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрыть кремом, далее 4 трубочки и крем, затем – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху добавить последнюю трубочку.
Шаг 6: Залить блинную избушку остатками крема и украсить шоколадом. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии