Морковно-творожная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, картофель, сметана, помидор, чеснок, томат, крупа, мед, курица


Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- три яйца
- 100 гр. сахара
- четыре столовых ложек сметаны
- на кончике ложки сода
- одна морковь
- пять стол. ложек манки

- горсть изюма
- по вкусу ванилин
Способ приготовления:
1. Творог растираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Все перетираем в однородную массу.
2. В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу. Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.
3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто. Также кладем манку, изюм и все основательно перемешиваем.
4. Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С. Подаем горяченькой со сметаной.
299

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~12 сентября 2014
#0

Диночка, спасибо за идею, готовлю твороженную запеканку, а вот с морковью не пробовала, взяла на заметку.

IIIII DINA IIIII12 сентября 2014
#0

смакота!!!!!!!!!!

Александр12 сентября 2014
#0

симпатичный рецепт! приготовлю

IIIII DINA IIIII12 сентября 2014
#0

СПАСИБО!!! У меня сынуля обожает творожные запеканки, да и сама я не прочь полакомиться))))) Решила вместо обычной творожной приготовить с морковью и не пожалела....даже утречком холодная,прямо из холодильника))))))))))))) очень аппетитненько с кофе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]