Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- три яйца
- 100 гр. сахара
- четыре столовых ложек сметаны
- на кончике ложки сода
- одна морковь
- пять стол. ложек манки
- горсть изюма
- по вкусу ванилин
Способ приготовления:
1. Творог растираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Все перетираем в однородную массу.
2. В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу. Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.
3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто. Также кладем манку, изюм и все основательно перемешиваем.
4. Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С. Подаем горяченькой со сметаной.
Комментарии
Диночка, спасибо за идею, готовлю твороженную запеканку, а вот с морковью не пробовала, взяла на заметку.
смакота!!!!!!!!!!
симпатичный рецепт! приготовлю
СПАСИБО!!! У меня сынуля обожает творожные запеканки, да и сама я не прочь полакомиться))))) Решила вместо обычной творожной приготовить с морковью и не пожалела....даже утречком холодная,прямо из холодильника))))))))))))) очень аппетитненько с кофе