Ингредиенты:Сливки минимум 30% жирности – 250 миллилитров,сахар - 65 грамм,вода – 65 грамм,желток – 2 штуки,халва – 100 грамм,миндаль- 50 грамм.
Рецепт приготовления: В кастрюльку насыпаем 65 граммов сахара, наливаем 65 граммов воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп до прозрачности. Готовый сироп остужаем. 100 граммов халвы измельчаем и отставляем в сторону.
250 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.
В миску наливаем остывший сироп, добавляем два желтка и перемешиваем. Ставим сироп с желтком на водяную баню и нагреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия.
Снимаем с огня, добавляем подготовленную халву и взбиваем пока масса, не остынет до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в два приёма добавляем их в полученную смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении до получения однородной массы.
Раскладываем мороженое в мороженицы, украшаем миндалём или другими орешками, отправляем на несколько часов в морозильник, для того чтобы мороженое замёрзло, и подаём очень вкусное мороженое из халвы к столу.
Рецепт приготовления: В кастрюльку насыпаем 65 граммов сахара, наливаем 65 граммов воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп до прозрачности. Готовый сироп остужаем. 100 граммов халвы измельчаем и отставляем в сторону.
250 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.
В миску наливаем остывший сироп, добавляем два желтка и перемешиваем. Ставим сироп с желтком на водяную баню и нагреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия.
Снимаем с огня, добавляем подготовленную халву и взбиваем пока масса, не остынет до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в два приёма добавляем их в полученную смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении до получения однородной массы.
Раскладываем мороженое в мороженицы, украшаем миндалём или другими орешками, отправляем на несколько часов в морозильник, для того чтобы мороженое замёрзло, и подаём очень вкусное мороженое из халвы к столу.
Комментарии
Как по мне, халвы можно меньше брать, через чур халвово получилось))
Пробовала сделать такое чудо - получилось вкусно! Советую использовать силиконовые формы, в них удобно замораживать и вынимается легко! А кто не любит халву, можно добавлять вместо неё измельчённые орешки (кешью, фисташки, грецкий, фундук или их смесь). Мороженое, сделанное своими руками без ароматизаторов, эмульгаторов!
оригинально ,попробую.Спасибо!