Мороженое из халвы(Парфе)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, ягода, сливки, миндаль, клубника, мята, халва

   Ингредиенты:Сливки минимум 30% жирности – 250 миллилитров,сахар - 65 грамм,вода – 65 грамм,желток – 2 штуки,халва – 100 грамм,миндаль- 50 грамм.      
        Рецепт приготовления:         В кастрюльку насыпаем 65 граммов сахара, наливаем 65 граммов воды,   ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп до   прозрачности. Готовый сироп остужаем. 100 граммов халвы измельчаем и   отставляем в сторону.
         250 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.
         В миску наливаем остывший сироп, добавляем два желтка и перемешиваем.   Ставим сироп с желтком на водяную баню и нагреваем до температуры 45-50   градусов Цельсия.
         Снимаем с огня, добавляем подготовленную халву и взбиваем пока масса, не остынет до комнатной температуры.
         Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в два приёма добавляем их в   полученную смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении до получения   однородной массы.
         Раскладываем мороженое в мороженицы, украшаем миндалём или другими   орешками, отправляем на несколько часов в морозильник, для того чтобы   мороженое замёрзло, и подаём очень вкусное мороженое из халвы к столу.
288

Похожие блюда

Комментарии

Doncella11 ноября 2015
#0

Как по мне, халвы можно меньше брать, через чур халвово получилось))

#0

Пробовала сделать такое чудо - получилось вкусно! Советую использовать силиконовые формы, в них удобно замораживать и вынимается легко! А кто не любит халву, можно добавлять вместо неё измельчённые орешки (кешью, фисташки, грецкий, фундук или их смесь). Мороженое, сделанное своими руками без ароматизаторов, эмульгаторов!

Люба СЕРГЕЕВА10 июня 2013
#0

оригинально ,попробую.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]