Ингредиенты
Малина ( свежая) — 400 граммСливки ( жирные) — 300 млБелок яичный — три штукиСок лимона — одна столовая ложкаСахарная пудра — три столовых ложкиСахар — 1/2 стак.Сахар ванильныйКрошка сдобная — 1.5 стак.Масло сливочное — две столовых ложкиМед — две столовых ложки Способ приготовления
Малину переберите, 2 /3 ягод измельчите в пюре.
Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протрите пюре через сито, чтобы удалите косточки.
Сливки вылейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь и варите 30 мин.
После этого остудите и взбейте миксером.
Добавьте малиновое пюре в сливки и перемешайте.
Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно введите белки в сливки с малиновым пюре.
Перемешайте, накройте пленкой, и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Выньте мороженое, перемешайте, и вновь уберите в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 200 *С.
Сдобные крошки перемешайте с маслом и медом в однородную массу. Уложим в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выпекайте 10 мин.
Дайте полностью остыть.
Выложите в форму мороженое.
Разровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте ягодами малины.
Комментарии