Ингридиенты:
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
1. Прямоугольную форму выложить пленкой.
2. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
3. Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
4. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада,
выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
5. Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
1. Прямоугольную форму выложить пленкой.
2. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
3. Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
4. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада,
выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
5. Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!