Мороженое (сливочное)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, перец, шампиньоны, сливки, миндаль, клубника, маргарин, лесной орех, перепелиные яйца

Базовый рецепт
3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок

Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.

На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:

Клубничное мороженое
Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым

Ореховое мороженое
Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г
Крупно порубить и смешать с мороженым

Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами
100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада)
56

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это вкусно, много лет делаю разное мороженное, особенно вкусное летом банановое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]