Ингредиенты для фарша: мясо – 800г; яйцо – 1 шт; лук -1 шт; соль и специи по вкусу.
Для теста: мука – 3-4 ст; 1 стакан кипятка; 1 ст.л подсолнечного масла; 2 яйца, соль 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.
Для соуса; помидоры – 3 шт; чеснок – 3-4 зубчика; лук – 1 шт; сметана – 3 ст.л.; вода – 1 ст.
Для теста необходимо смешать воду с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Добавить муку и яйца и замесить тесто. Может потребоваться немного больше муки, чем указано. Готовое тесто следует накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В это время нужно приготовить фарш. Мясо можно использовать смешанное: говядину и свинину. Нужно пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо и соль и все хорошо перемешать.
Для приготовления соуса необходимо обжарить лук около 3 минут, добавить в сковороду мелко порезанный чеснок и измельченные помидоры и жарить еще 5 минут. Добавить воду и сметану, перемешать и тушить 10 минут.
Когда тесто будет готово, необходимо его раскатать в тонкий пласт и вырезать прямоугольник. Выложить сверху фарш и распределить его по всей поверхности теста.
. Свернуть тесто с мясом в виде рулета. Далее необходимо разрезать рулет на кусочки. Если это проблематично сделать, можно поставить готовые рулеты в морозилку на 15 минут.В
Разрезать рулет на кусочки и выложить их в форму для запекания. Между мясными розочками положить помидоры и лук из соуса, а оставшейся жидкостью полить сверху каждый кусок. Сверху форму нужно закрыть фольгой.
Отправить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовые розочки можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
Комментарии