Мясные ватрушки с сыром и грибочками
На ужин планировались котлетки, точнее что-нибудь мясное для моих растущих мужских организмов))..Но обычные котлеты - это так банально и скучно, ну по крайней мере на мой взгляд. Зразы были недавно, тоже уже неинтересно повторяться...Прикинула по содержимому холодильника и родилась идея - а может ватрушки?? А почему бы и нет?
Итак,
для начала готовим фарш (у меня была говядина с добавлением индейки), добавляем в него измельченный лук, яйцо, соль, перец...также я решила добавить тертого на мелкой терке твердого сыра, ледяную воду (я добавила газированную, это даже лучше), хорошенько отбиваем его, в общем , доводим фарш до нужной консистенции..
для начинки взяла пару брикетов плавленого сыра ( у меня был Хохланд), натерла на мелкой терке, добавила яйцо, выдавила зубчик чеснока, перемешала хорошенько..Творог решила добавить только в часть начинки, потому как не было у меня полной уверенности, что детям моим приглянется мясо с творогом )))Поэтому разделила начинку пополам, в одну часть добавила пару столовых ложек грибной икры, заготовленной с лета( если ее нет - можно добавить любые обжаренные грибочки), во вторую часть добавила грамм 100 творога..
Из фарша сформировала котлетки, выложила их на смазанный маслом противень, сделала углубление в каждой котлетке, как делаем в тесте при выпечке ватрушек, выложила туда примерно по столовой ложке начинки...
Отправила в горячую духовку запекаться при 180 градусах минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке)..
На ужин планировались котлетки, точнее что-нибудь мясное для моих растущих мужских организмов))..Но обычные котлеты - это так банально и скучно, ну по крайней мере на мой взгляд. Зразы были недавно, тоже уже неинтересно повторяться...Прикинула по содержимому холодильника и родилась идея - а может ватрушки?? А почему бы и нет?
Итак,
для начала готовим фарш (у меня была говядина с добавлением индейки), добавляем в него измельченный лук, яйцо, соль, перец...также я решила добавить тертого на мелкой терке твердого сыра, ледяную воду (я добавила газированную, это даже лучше), хорошенько отбиваем его, в общем , доводим фарш до нужной консистенции..
для начинки взяла пару брикетов плавленого сыра ( у меня был Хохланд), натерла на мелкой терке, добавила яйцо, выдавила зубчик чеснока, перемешала хорошенько..Творог решила добавить только в часть начинки, потому как не было у меня полной уверенности, что детям моим приглянется мясо с творогом )))Поэтому разделила начинку пополам, в одну часть добавила пару столовых ложек грибной икры, заготовленной с лета( если ее нет - можно добавить любые обжаренные грибочки), во вторую часть добавила грамм 100 творога..
Из фарша сформировала котлетки, выложила их на смазанный маслом противень, сделала углубление в каждой котлетке, как делаем в тесте при выпечке ватрушек, выложила туда примерно по столовой ложке начинки...
Отправила в горячую духовку запекаться при 180 градусах минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке)..
Комментарии
Ух ты , как интересненько!!!
Интересный рецепт и чувствую - вкусно !!!!!
Я не знаю, как насчет творога, хотя сама его люблю..Но сыр с грибами - отличная добавка к мясному фаршу. Разнообразие forever!
напишите, как на вкус была начинка с творогом, никогда не довавляла в мясной фарш