"наполеон" на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, картофель, майонез, сыр, чеснок, уксус

Ингредиенты:    Для теста:  ✔ 1,5 стакана молока  ✔ 200 г сливочного масла  ✔ 1 стакан сахара  ✔ 2 яйца  ✔ 1 столовая ложка растительного масла  ✔ 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе  ✔ щепотка соли  ✔ мука (около 2 кг)    Для крема:  ✔ 2 стакана молока  ✔ 4 яйца  ✔ 1,5 стакана сахара  ✔ 600 г сливочного масла  ✔ 1 банка сгущенки  ✔ пакетик ванилина    Приготовление:    1. Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.  2. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.  3. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.  4. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.  5. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]