Рекомендую всем: не надо размораживать тушки кальмаров. Долго. И вообще-то размораживать надо в холодной воде, добавив в нее немного уксуса. Все делается проще: берем замороженные тушки, складываем в глубокую посудину и обдаем кипятком. Готово. Легко счищаем свернувшие остатки шкурки (напоминают катышке на свитере) и проверяем хорошо ли удалены внутренности из тушки. Все. Вся процедура 5-6 минут.
Гарантии. Проверено неоднократно. Вот буквально на Новый год соорудил салат с кальмарами.
Всем удачи!
(Фото из интернета)
Гарантии. Проверено неоднократно. Вот буквально на Новый год соорудил салат с кальмарами.
Всем удачи!
(Фото из интернета)
Комментарии