Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов.
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем тремя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды.
Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов.
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://marrietta.ru/rubric/2154247/page2.html
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем тремя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды.
Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов.
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://marrietta.ru/rubric/2154247/page2.html
Комментарии
делал по рецепту, но к двум апельсинам добавил лимон. с таким сочетанием 30 грамм лимонной кислоты получилось многовато. в общем совет, сначала пробуйте, а потом осторожно добавляйте кислоту по вкусу, а так замечательно. полный холодильник лимонада из трех плодов.
Здорово!!!!! Очень вкусно!!!
Делала только неделю назад такой напиток на свадьбу дочки, всем очень понравился, просят рецепт. Сначала сделала на пробу из 1 апельсина нам с мужем, теперь буду делать постоянно такой напиток.
Здравствуйте! А через блендер можно?
Привет! Конечно можно
Спасибо! Сейчас попробую!!!!
Сегодня приготовила. Детям очень понравилось. Спасибо.
Мне очень понравилось. Чудный лимонадик.
Мне тоже понравился,попробую приготовить.
Делаю этот напиток уже два года,очень вкусно и нравится всем нашим
Делаю этот напиток уже два года,очень вкусно и нравится всем нашимю
Интересный рецепт,обязательно воспользуюсь! Спасибо за идею!
Приготовила, честно не ожидала что так вкусно.
изумительный рецепт...я теперь постоянно делаю...ДЕТИ ТАК ДОВОЛЬНЫ.... С П А С И Б О
сделала сегодня лимонад, не рискнула положить 1кг сахара, положила где то 0.5 кг , дак по мне и так сладко, еще бы разбавила, так что рекомендую для начала попробывать ввести меньше сахара, потом когда разбавите полностью уже добавить по вкусу
с кожурой перекручивать?
Привет ! Да , с кожурой перекрутить.
Лето впереди! Попробую! Спасибо!
ВЕРОЧКА СПАСИБО...ЭТО ВКУСНОТИЩЕ ДОРОГАЯ....
Всё лето готовлю внукам этот чудесный напиток! идёт на ура! К 4-м апельсинам я добавляю лимон,можно и два.Лучше тонкостенные.Лимон вместо лимонной кислоты. Лимоны замораживаю с апельсинами!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
СПАСИБО за рецепт воспользуюсь обязательно
Очень вкусно и освежающе. Уже 4 лето пьём. Я ещё добавляю небольшой пучок свежей мяты.
Привет ! мята это на любителя
Спасибо за рецепт только что сделала и ура вкусно спасибо
Очень понравилось! И дёшево, натуральное, а самое главное-много! Внуки балдели!
Спасибо за рецепт))) Все получилось вкусно, очень классно!!! Действительно, надо поэкспериментировать с лимоном и с лаймом
Привет !!!Приятного аппетита!!!!
С лимоном горьковато получается.
Девчонки ,всем спасибо за рецепт !!!!! Сегодня сделала ,просто супер !!!!! Нет слов,очень неожиданно вкусный !!!!Но сколько делала ,столько сомневалась !!! А результать ,превзошел все ожиданния !!!
Привет !!! Творческих вам успехов!!!! Приятного аппетита!!!!
подскажите, а если мандарины с апельсинами..тоже получится????
Ну вот. Лимон - 1шт., лайм - 1шт., груша "дюшес" - 1 шт.Все среднего размера (меньше, конечно, чем апельсин), поэтому все остальные ингредиенты тоже уменьшила в количестве. Все обдала кипятком (как говорят другие рецепты - при этом выделяется раза в 2 больше сока), заморозила (в быструю морозилку положила часа на 1,5) натерла на крупной терке (из-за такого количества продуктов заводить мясорубку не стала и прочла предыдущие комментарии - так можно )) ). Рука немного замерзла, но терпимо. Стакан сахара растворила в стакане горячей воды. Довела этот стакан воды до объема 1,5 литра холодной водой (хорошей столовой - НЕ из под крана). Далее все по рецепту - через дуршлаг, через сито. Попробовала... ОЧЕНЬ даже ничего!!! Буду, конечно, пробовать из апельсина!!!
Я вот... заморозила лимон ((( Прочла рецепт, прошло некоторое время, забыла его благополучно... Пойду готовить, посмотрю что выйдет )) ДА! Еще грушу закинула в панике в компанию лимону в морозилку, когда прочла, что нужен апельсин, а не лимон )) Лим. кислоту добавлять не буду. Потом расскажу, что получилось.
Я называю его - "Домашняя фанта", а что бы легче было мешать сахар, надо его растворить до добавления 6 литров воды(все таки в 3-х легче перемешивать). И можно заменить лимонную кислоту одним лимоном(заморозить и прокрутить вместе с апельсинами). И пусть вас не смущает объем в 9 литров. Поверьте по личному опыту знаю - этого не то что много, а может даже и маловато, тем более в новогодние холода с ним ничего не случится, ну только то, что он быстро закончится)))))Все, с кем делилась этим рецептом, жаловались только на то, что от них периодически "требуют фанту"!!!Всех с наступающим!!!
вкуснотища)))