Новогодние праздники не кончаются 7 января, не кончаются они и 19 января, но это, наверное, последний день когда можно побаловать своих близких, друзей чем - то вкусненьким. Вот и я решила опробовать новые силиконовые формы сердечком и испечь маффины - быстро и вкусно...и, конечно, очень красивоРецепт маффинов с красной смородиной
Ингредиенты:
1. мука - 300 гр.
2. сахар - 300 гр.
3. ваниль
4. разрыхлитель
5. красная смородина (свежая или замороженная) - 150 гр.
6. 3 яйца
7. сметана - 150 гр.
8. молоко - 100 гр.
9. масло сливочное - 150 гр.
Смешать сухие ингредиенты - муку, 150 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель теста, красную смородину.
Смешать молоко, 2 яйца (комнатной температуры), растопленное сливочное масло.
Соединить смеси, не промешивая тесто слишком сильно чтобы структура получилась более воздушной.
Смазать формы (лучше силиконовые) сливочным маслом и разложить тесто, заполнив чуть меньше чем на две трети.
Смешать сметану, 150 гр. сахара и яйцо, залить сверху тесто (но не до конца формы, оставить место для подъема теста)
Выпекать при температуре 170 градусов, 15-20 минут.
Готовые маффины украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой. Приятного аппетита......
Комментарии