Новогоднее кулинарное безумие - 2. Маффины с красной смородиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, кефир, шоколад, манка, ваниль, смородина




Новогодние праздники не кончаются 7 января, не кончаются они и 19 января, но это, наверное, последний день когда можно побаловать своих близких, друзей чем - то вкусненьким. Вот и я решила опробовать новые силиконовые формы сердечком и испечь маффины - быстро и вкусно...и, конечно, очень красивоРецепт маффинов с красной смородиной
Ингредиенты:
1. мука - 300 гр.
2. сахар - 300 гр.
3. ваниль
4. разрыхлитель
5. красная смородина (свежая или замороженная) - 150 гр.
6. 3 яйца
7. сметана  - 150 гр.
8. молоко - 100 гр.
9. масло сливочное - 150 гр.
Смешать сухие ингредиенты - муку, 150 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель теста, красную смородину.
Смешать молоко,  2 яйца (комнатной температуры), растопленное сливочное масло.
Соединить смеси, не промешивая тесто слишком сильно чтобы структура получилась более воздушной.
Смазать формы (лучше силиконовые) сливочным маслом и разложить тесто, заполнив чуть меньше чем на две трети.
Смешать сметану, 150 гр. сахара и яйцо, залить сверху тесто (но не до конца формы, оставить место для подъема теста)
Выпекать при температуре 170 градусов, 15-20 минут.
Готовые маффины украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой. Приятного аппетита......

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]