Очень необычный торт. Но ингредиенты и вкус вас просто сразят Многие из нас любят эклеры. Делают эти пирожные с масляным кремом и творожным. А можно также из эклеров сделать вкусный торт.
Ингредиенты:
Для эклеров:
Вода – один стакан;
Мука – один стакан;
Маргарин – сто граммов;
Яйцо – четыре штуки;
Соль – щепотка.
Для крема:
Сметана – шестьсот граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Ванилин.
Процесс приготовления:
Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь, затем добавляем масло и соль. Массу доводим до кипения. После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем с плиты и даем немного остыть. Затем необходимо вбить по одному яйца и размешивать, должно получиться тягучее тесто. Тесто готово и из него надо выпекать эклеры. С помощью фигурной насадки отсадить тесто на противень в виде трубочек, длинной с палец и диаметром в полтора сантиметра. После этого поставить в разогретую печь и выпекать примерно десять минут.
Отдельно взбить сметану и сахар. Затем каждый эклер окунать в крем и выкладывать в форму. Сверху можно украсить тертым шоколадом или орехами. Дать выстояться торту около двух часов.
Ингредиенты:
Для эклеров:
Вода – один стакан;
Мука – один стакан;
Маргарин – сто граммов;
Яйцо – четыре штуки;
Соль – щепотка.
Для крема:
Сметана – шестьсот граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Ванилин.
Процесс приготовления:
Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь, затем добавляем масло и соль. Массу доводим до кипения. После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем с плиты и даем немного остыть. Затем необходимо вбить по одному яйца и размешивать, должно получиться тягучее тесто. Тесто готово и из него надо выпекать эклеры. С помощью фигурной насадки отсадить тесто на противень в виде трубочек, длинной с палец и диаметром в полтора сантиметра. После этого поставить в разогретую печь и выпекать примерно десять минут.
Отдельно взбить сметану и сахар. Затем каждый эклер окунать в крем и выкладывать в форму. Сверху можно украсить тертым шоколадом или орехами. Дать выстояться торту около двух часов.
Комментарии
Классный торт,делаю такой же ,только когда укладываю добавляю немного брусники ( с пол стакана) , грецкий орех ( граммов 100) и мелко резаный ананас консервированный. И заливаю глазурью шоколадной.