Окорок с пряным яблочным соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, сыр, помидор, чеснок, бекон, изюм, зеленый лук, шампиньоны, сливки, лимон, окорок, пармезан, сельдерей

Ингредиенты:

окорок кускомс1,5-2 кг.
шампанское сухоес1 бутылка.
сок яблочный осветленный1 л.
морковь крупнаяс1 шт.
сельдерей черешковый 3 черешка.
изюм светлый горсть.
соль.
бекон жирный 10 ломтиков.

Для соуса:
яблоки зеленыес8 крупных
цедра 1/2 лимона1 лимон
свежий натертый корень имбиря 3 см корня
яблоки 0,5 стакана
горчица1 ч.л. семян
кардамон 5 коробочек
куркума 0,5 ч.л.
перец черный горошком 0,5 ч.л.
желатин в гранулах 1 ч.л.

Готовим:

Мясо можно подготовить накануне. Уложить окорок и овощи в кастрюлю, залить шампанским с 1 л яблочного сока, на небольшом огне довести до кипения. Снять пену, варить 1,5–2 ч (или из расчета 1 ч на каждый килограмм). За 30 мин. до готовности добавить соль и изюм. Остудить и держать мясо в бульоне.

Для соуса запечь яблоки целиком в духовке при 180 °С, наколов каждое вилкой со всех сторон, до мягкости, 30–40 мин. Вынуть, остудить, очистить от кожуры и сердцевины, размять. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и измельченную цедру.

Желатин замочить в 2 ст. л. воды на 20 мин. Горчичные семена поджарить на сухой сковородке, пока они не начнут лопаться, добавить очищенные зерна кардамона и куркуму, жарить 30 сек., снять с огня, растолочь в ступке вместе с перцем. Яблочный сок довести до кипения, всыпать специи, готовить на маленьком огне, 10 мин. Затем добавить изюм из бульона и замоченный желатин, довести до кипения, снять с огня. Остудить, помешивая.

Перемешать с яблоками. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. За 1 ч до подачи вынуть мясо из бульона, довести до комнатной температуры. Затем положить в форму для запекания, закрыть ломтиками бекона внахлест, обвязать шпагатом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Бекон должен зажариться.

Нарезать готовое мясо ломтями и подать с холодным соусом.

Совет:
Яблочный соус можно на 15–20 мин. поставить в морозильник, а затем взбить миксером. При желании в этот соус вместе с пряным желатиновым «бульоном» можно добавить 2 ст. л. яблочного бренди.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]