Окорок запеченый (Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, луковица, перец, помидор, чеснок, овощи, какао, крупа, ванильный сахар, хрен, орех, лавровый лист, окорок, цукини


  
  
  Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.
  
  
  Ингредиенты (10 порций) :
  Окорок свиной - 1,5 кг
  Хрен острый "Кинто" - 5 ст. л
  Чеснок - 5 зуб.
  Хрен сливочный  - 3  ст. л
  
  Лавровый лист - по вкусу
  Перец черный свежемолотый - по вкусу
  
  
  1. Кусок свинины (желательно, чтобы это был окорок с прослойкой жира) очистим от лишних пленок. Если любите чеснок, можете нашпиговать мясо чесноком: надрезать мякоть тонким ножом и вставить зубчики чеснока. В большую миску или кастрюлю складываем перец горошком – примерно столовую ложку, разрезанный и очищенный от семян острый перчик, лавровый лист, соль, от 3 до 5 столовых ложек острого хрена «Кинто». Можно добавить ягоды можжевельника. Есть желание - добавьте розмарин, майоран, одним словом, состав специй зависит от вашего вкуса. Зальем все это литром кипятка. Воды необходимо столько, чтобы рассол потом полностью закрыл мясо. Если воды будет мало, то ее позже можно будет просто добавить. Все хорошенько перемешаем.
  
  2. Дадим воде остыть, так, чтобы спокойно можно было опустить в нее руку. Укладываем мясо, если надо - добавляем еще воду. Закрываем крышкой или пищевой пленкой, и убираем на сутки в холодильник. Через сутки достаем окорок из рассола, обтираем, и, вместе с перцем и травами, заворачиваем в бумагу для запекания. Как показывает опыт – лавровый лист добавлять не надо, он перебьет все остальные запахи.
  3. Затем мясо плотно завернем в фольгу, которую сложим в два раза. Отправляем в духовку на 20 минут при 220С, затем снижаем температуру до 160-180С и запекаем еще час-полтора. Если хотите поджаристую корочку, то разверните фольгу и бумагу и подержите мясо минут 10-25 на верхнем уровне.
  4. Дадим мясу полежать минут 20 при комнатной температуре и - можно резать, а лучше оставить до полного остывания, завернув обратно в фольгу и бумагу . Это мясо замечательно идет со сливочным хреном «КИНТО».
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]