Промойте свеклу, весом 200 - 250 г и отварите в подсоленной воде.
Готовую свеклу выньте, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку.
Разотрите или пропустите через мясорубку 350 г творога.
Промойте и очистите небольшое яблочко - нам понадобится 100 г - и нарежьте маленькими кусочками.
В отдельной посуде взбейте 2 - 3 яйца с десертной ложкой сахара и щепоткой соли.
Смешайте творог с яйцами, 2/3 стакана молока и свеклой. Затем добавьте в смесь яблоки и 4 - 5 ст. л. муки. Замесите тесто.
Жарят оладушки на разогретом растительном или сливочном масле - по желанию.
Из массы формуйте оладушки и обжаривайте на разогретом масле.
Горячие оладушки подавайте со сметаной на стол.
Комментарии