Ошковок манти. А манты с тыквой не пробовали?

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, тыква, зира, тмин, говядина, черный перец, курдючное сало

   Когда я жил в Средней Азии, я ни разу не попробовал манты ни с тыквой, ни с картофелем. Принципиально. Считал ниже своего достоинства. Ведь я – мужчина!!! Уже потом, когда приехал сюда и мне как-то принесли в подарок тыкву, я, ностальгируя, решил приготовить манты с тыквой. Попробовав, понял, что валял дурака все то время, что проживал на благословенных землях Узбекистана. Это оказалось настолько вкусно… Боже ж мой, сказал я себе, сколько же ты пропустил в этой жизни!
      А между тем, узбеки достаточно активно используют тыкву в своей кулинарии. Она пользуется вполне заслуженным уважением и любовью. Вот я и предлагаю сделать манты из тыквы. В принципе, их приготовление мало чем отличается от приготовления манты с мясом. Разве что продукты и пропорции в начинке несколько разные. Но обо все по порядку.
  
   Для теста возьмем:
  муку;
  яйцо;
  соль;
  воду.
  
   Для начинки:
  тыкву – 1 кг;
  лук – 0,5 кг;
  курдючное сало – 200 г;
  зиру;
  черный молотый перец;
  соль.
  
    Тыкву очистим и порежем маленькими кубиками.
  
     Лук порежем мелко.
  
     Курдючное сало порежем мелкими кубиками. Если нет курдюка, не беда. Вполне допускается заменить его распущенным сливочным или топленым маслом.
  
     Теперь все соединим и, как обычно, посолим, добавим зиры, черного молотого перца и хорошенько перемешаем.
  
     Займемся тестом. Если мы говорим о тесте для манты, то это сугубо   мужская работа, ибо тесто крутое, а вымешано оно должно быть на 5 с   плюсом.
     В чашку нальем полстакана холодной воды, разобьем туда яйцо, сыпанем   пол чайной ложки соли и хорошо размешаем до растворения желтка. Затем   начнем всыпать и замешивать муку.
  
     Замесив тесто, начинаем его тщательно и добросовестно вымешивать.   Примерно минут 15.
  
     Дадим тесту отдохнуть, а после берем колобок и разрезаем его на четыре одинаковых бруска. Каждый брусок – один ярус в мантоварке.
  
     Брусок режем на 8 или 9 равных частей. Столько манты вмещается на один ярус. Раскатываем их в очень тонкие сочни.
  
     На сочни кладем фарш и лепим манты.
  
     Донышко каждой манты окунаем в блюдечко с растительным маслом и укладываем их на коскон или ярус мантышницы, соблюдая расстояние друг от друга, чтобы в процессе варки манты не слиплись.
  
  Варить манты с тыквой нужно 35-40 минут. Попробуйте. Ей-богу, вы даже не представляли себе, как это вкусно!
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]