"Острая курочка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, перец, кунжут, мед, курица, соевый соус


Ингредиенты:
-курица,порубленная на порционные куски 1 кг;
-соевый соус 100 мл;
-кунжут 1 пакетик;
-лук по вкусу;
-красный молотый перец;
-мед 1 ст.л.;
-куриный/мясной/овощной бульон 100 мл(у меня куриный);
-соль,перец;
-масло растительное.  

Делаем маринад.
В большую тарелку выливаем 100 мл соевого соуса,100 мл бульона(в моем случае куриный),добавляем нарезанный полукольцами лук,добавляем кунжут, 1 ст.л. меда,всыпаем красный перец(по вкусу),соль,черный молотый перец.  

Все смешиваем и кладем туда курицу,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.  

На сковородку наливаем масло и укладываем курицу.  

Обжариваем с двух сторон. Затем,когда курочка почти готова вливаем в сковороду наш маринад (вместе с луком) и тушим курочку в маринаде под крышкой примерно 5 минут.  

Курочка отлично подойдет к любому гарниру,а так же как самостоятельная закуска.  
229

Похожие блюда

Комментарии

Виктор Ничухрин2 февраля 2014
#0

курочка как гарнир

#0

Добавляю столовую ложку меда и чуть чуть апельсинового сока....на любителя можно и чесночок выдавить.это если кто то острый перчик не очень любит

Sonatta8926 марта 2013
#0

спасибо))надо поробовать с апельсиновым соком)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]