Ингредиенты:
-курица,порубленная на порционные куски 1 кг;
-соевый соус 100 мл;
-кунжут 1 пакетик;
-лук по вкусу;
-красный молотый перец;
-мед 1 ст.л.;
-куриный/мясной/овощной бульон 100 мл(у меня куриный);
-соль,перец;
-масло растительное.
Делаем маринад.
В большую тарелку выливаем 100 мл соевого соуса,100 мл бульона(в моем случае куриный),добавляем нарезанный полукольцами лук,добавляем кунжут, 1 ст.л. меда,всыпаем красный перец(по вкусу),соль,черный молотый перец.
Все смешиваем и кладем туда курицу,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
На сковородку наливаем масло и укладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон. Затем,когда курочка почти готова вливаем в сковороду наш маринад (вместе с луком) и тушим курочку в маринаде под крышкой примерно 5 минут.
Курочка отлично подойдет к любому гарниру,а так же как самостоятельная закуска.
Комментарии
курочка как гарнир
Добавляю столовую ложку меда и чуть чуть апельсинового сока....на любителя можно и чесночок выдавить.это если кто то острый перчик не очень любит
спасибо))надо поробовать с апельсиновым соком)