Отбивные из ягнятины в хлебных крошках
2 порции Ната Ли 11.06.09
И еще одно вкусное блюдо из молодой баранины – с лимонным тимьяном. Этот вид дикого тимьяна, замечательно пахнущий цитрусовыми, благоприятствует пищеварению, поэтому лимонный тимьян добавляют к утке, копченостям, свинине, баранине и прочей жирной пище. Отличным гарниром к отбивным из барашка будут жареные овощи или картофельное пюре.
Продукты (на 2 порции) Свежие хлебные крошки – 1 стакан Листья тимьяна лимонного – 2 ст. л. Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана Соль Перец черный молотый Масло растительное для жарки Баранина, ягнятина – отбивные по 150 г – 4 шт. Яйцо – 1 шт. Смесь салатных листьев Смешайте хлебные крошки, лимонный тимьян, пармезан, соль и перец. Немного взбейте яйцо. Разогрейте растительное масло (1 см) на сковороде на большом огне. Обмакните отбивные в яйцо и обваляйте в приготовленной смеси из хлебных крошек. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны или дольше, до желаемой степени готовности. Лучше всего, если мясо останется розоватым и сочным. Подайте с зеленым салатом или с другим гарниром. Приятного аппетита!
И еще одно вкусное блюдо из молодой баранины – с лимонным тимьяном. Этот вид дикого тимьяна, замечательно пахнущий цитрусовыми, благоприятствует пищеварению, поэтому лимонный тимьян добавляют к утке, копченостям, свинине, баранине и прочей жирной пище. Отличным гарниром к отбивным из барашка будут жареные овощи или картофельное пюре.
Продукты (на 2 порции) Свежие хлебные крошки – 1 стакан Листья тимьяна лимонного – 2 ст. л. Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана Соль Перец черный молотый Масло растительное для жарки Баранина, ягнятина – отбивные по 150 г – 4 шт. Яйцо – 1 шт. Смесь салатных листьев Смешайте хлебные крошки, лимонный тимьян, пармезан, соль и перец. Немного взбейте яйцо. Разогрейте растительное масло (1 см) на сковороде на большом огне. Обмакните отбивные в яйцо и обваляйте в приготовленной смеси из хлебных крошек. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны или дольше, до желаемой степени готовности. Лучше всего, если мясо останется розоватым и сочным. Подайте с зеленым салатом или с другим гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии