Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Всыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать, вбить 1 яйцо, перемешать, подсолить, добавить масло и майонез, затем постепенно всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но держащим форму.
мелко шинкуем копчёное филе рыбки. Сыр смешиваем с маслом и добавляем перчик. Делим всё это на три части: первая часть – добавляем лук, вторая – копченую рыбку, третья – томат, ну, или кетчуп, хорошо перемешиваем.
Подается закуска с сыром и свеклой на Новый год так: треугольники нужно выложить на плоское блюдо, оформить зеленью, полить маслом и посыпать рублеными орешками.