Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Картофель тщательно помыть, уложить в полиэтиленовый пакет, всыпать соль и специи, чеснок можно использовать свежий пропущенный через пресс или сухой, сбрызнуть маслом, потрясти пакет как следует и уложить картофель на решетку.
Разогреть сливочное масло, добавить к нему сахар (по вкусу), зеленый горошек и 0,5 стакана воды, довести все до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и прогреть в течение еще 10 мин.
Смазать форму маслом, выложить на дно луковую смесь, следом картофель, залить сливочно-сырной массой, посыпать остальной луковой смесью, сыром пармезан, натертым на терке и запечь все до золотистой корочки в духовке.
Подается картофель с помидорами и творогом по-походному так: отдельно подаются помидоры и картофель, отдельно подается приготовленный соус, оформить все зеленью.
Подается картофель с помидорами и творогом по-походному так: отдельно подаются помидоры и картофель, отдельно подается приготовленный соус, оформить все зеленью.