Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю. Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Этот рецепт консервирования баклажанов позволяет приготовить вкусный салат, который будет просто незаменим как на праздничном столе, так и в любой другой день.
Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, варить в течение 45 мин, добавить соль, сахар, растительное масло и кильку, варить на среднем огне 2 часа при слабом кипении.
Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, варить в течение 45 мин, добавить соль, сахар, растительное масло и кильку, варить на среднем огне 2 часа при слабом кипении.
Овощи нарезать, соединить и отварить с добавлением масла в течение 20-25 мин, затем добавить рис, проварить салат еще 10 мин, по окончании варки добавить уксус и перемешать.
Если вы решили приготовить консервированный фаршированный перец – советую следовать моему пошаговому рецепту, который наверняка облегчит процесс приготовления!.
Сегодня предлагаю заготовить щавель на зиму. Это растение, которое отличается довольно коротким сроком употребления, так как со временем в нем накапливается излишнее количество кислоты, что не несет пользы.