Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Выложить на блюдо слой зеленого лука, сбрызнуть его растительным маслом, затем слой куриного мяса, сбрызнуть соком лимона, жгучим соусом, чернослив, смазать майонезом, повторить все слои, оставив лук для последнего слоя салата.
Морковку натираем на терке, но даже если вы ее просто кружочками порежете, будет вкусно, нарезаем лук, курицу и перекладываем все в кастрюлю или в чугунок, заливаем растительным маслом, примерно на 1см.