Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
готовим салат из отварных креветок, томатов конкасе (только мякот…ь без кожицы и семечек),немного чеснока, мякоть авокадо, мякоть грейпфрута без плёнок.
По просьбе редакции журнала «Фанагория» шеф-повар ресторана «Дом русской кухни» Валерий Антонов приготовил блюда специально для новой коллекции «Авторские вина».
Восемь перцев чили,с семенами порезать на кусочки 1см,всыпать чайную ложку соли и добавить немного воды,перемолоть в блендере,оставить на неделю для брожения в темном месте.
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.