Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки. Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл о
Это сытное блюдо имеет вкус сливочного масла (благодаря его наличию в тесте). Колбасный сыр с копченым привкусом, а также копченая курица и сушеный базилик дополняют изысканность блюда, придавая ему пикантность.
Ингредиенты:мука белая2 стаканадрожжи50 гсахар1 ст.лсоль1 ч.лвода теплая250 млсыр твердыйпо вкусумасло сливочное150 гчеснок сушеныйпо вкусуПриготовление:Ставим опару из воды, сахара, дрожжей и небольшого количества муки, далее замешиваем тесто с остальным
Протертый творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками яиц, хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке.
Творог протереть через сито, смешать с натертыми яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками, взбитыми белками, посолить и хорошо перемешать.