Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Смазать маслом высокую форму, присыпать сухарями, выложить блин, на него – начинку с яблоками, накрыть вторым блином, выложить на него начинку и так далее.
Нарезать дольки небольшими ломтиками, слить в отдельную посуду выделившийся сок, добавить к нему цедру и мед, перемешать до растворения меда, залить ломтики апельсинов соком, оставить на 10 мин.